Couch Surfing как способ бесплатно гостить по всему миру
CS (каучсерфинг) – одна из крупнейших гостевых сетей, существует в виде он-лайн службы. Объединяет более 7 миллионов человек практически во всех странах мира. Особенно распространена в развитых странах типа США, весь ЕС, а также в просто добрых типа Иран, Китай, Индия, Россия и весь СНГ, где люди традиционно очень гостеприимны.
Члены сети бесплатно предоставляют незнакомым им людям (я кому-то помог, ну и мне подсобят) помощь и ночлег во время путешествий и организуют для гостей экскурсии. Иногда, по взаимной договорённости, гости платят за еду или другие расходы типа первый ужин за счет хозяина, второй готовит гость.
Миссией каучсёрфинга является «создание вдохновляющего опыта», но на этом не стоит сильно заострять внимание. Важнее проникновение в культурный пласт чужой страны, когда незнакомый человек на пару-тройку дней становится твоим другом, и не надо скучать в гостинице.
Важное значение имеет развитие своего профайла на сайте, особенно отзывы о госте/хозяине. Действует система ваучеров (поручительств), а также платная верификация.
Сайт организации -
www.couchsurfing.org
Автор поста около 50 ночей проспал на чужих диванах for free, в том числе в квартире чиновника Еврокомиссии в Брюсселе, в каюте на грузовой барже в Роттердаме, с девушкой в палатке в горах близ Сан-Ремо и т.д. и т.п. Примерно столько же принял гостей, от банкира-миллионера до нищих пилигримов.
Помогу советом, а в подписях у меня - ответ на вопрос как бесплатно летать самолетами InvestAir.