Re: Безопасно ли хранить средства на крипто биржах?
Мда.... почитал ... посмеялся от души ....
Цитата:
Сообщение от Femida21
безопаснее хранить дома под подушкой) даже банки закрываются. А тут интернет... и ищи потом свищи.
|
Ну храни... кто тебе мешает?
Итак, по делу....
Хранить деньги на бирже, ровным счетом так же надежно как и на кошельке, том же blockchain....
Главное соблюдать несколько простых правил
1. Использовать только лицензионное ПО
2. Не принимать файлы от незнакомых людей( чтобы это не было:фото/видео/zip)
3. Использовать Брандмауэр/ независимо от ОС Win/Mac/Linux
4. Использовать менеджер паролей.
5. 2 факторная авторизация везде, где только можно.....
6. Минимизировать сторонние расширения в вашем браузере...
В кратце объясню.... первые 3 пункта нужны для того, чтобы вам не закинули так называемый кейчеккер или кейлоггер... смысл в том, что программа/вирус маскируется под что угондно от текстового редактора до какого нибудь системного файла... Все ваши действия отправляются хакеру на почту... Если интересно как это работает ....youtube вам в помощь... много контента на данную тематику....
Менеджер паролей нужен для хранения паролей... это понятно... так же благодаря настройкам при генерациии паролей создаются разные пароли... которые вломать можно только квантовым компьютером(КК).... коих можно по пальцам 1 руки пересчитать... думаю ради ваших копеек никто не будет грузить подобные (КК)....
2 факторка.. дает вам доп. защиту.... но не дает вам 100% защиты при попадании программы шпиона на ваш пк. О котором я писал ранее...
Однако, наиболее надежный вариант это флэшка 2фа... но она стоит денег... google в помощь...
У одного из ребят на форуме недавно у PM увели сумму денег, там один из участников написал , что у человека так же увели деньги (стояло расширение MNGP+) .. Не могу сказать, что виновато расширение, но все же минимизируй .... Чтобы так же дополнительно дать безопасность...
PM ... не храни большие суммы (используй только для оплаты каких то расходов)
Еще когда был Liberty Reserve у РМ были проблемы с безопасностью средств....
Исходя из выше описанного... Хранить надежно хоть на бирже, хоть на кошельке... главное соблюдать те простых 6 пунктов....