Цитата:
Сообщение от DECIDE
единственная проблема тех кто работает и на развитие естественно требуеются средства, пулучить их не могут потомучто не умеют привлекать и заинтересовывать, кто умеют у них дела продвигаются
так что работайте в этом направлении, думайте о том как вам привлечь и заинтересовать, когда люди будут видеть выгоду они даже без вашего предложения сами будут к вам обращатся
я тоже через это прошол
|
У меня в этом проблем не было пока кризис не наступил. Как впрочем и у всех.
Но кризис наступил, посыпались увольнения. Инвесторов нашли и до сих пор ищем, но смею заявить, надежды никто не теряет. И прогресс всегда идет вперед. Правильно заверил Медведев: " Кризис приходит и уходит, а заводы остаются"
На данный момент я бы посоветовал всем " ищу инвестора" обратить внимание на пункты:
- Если вы что-то создаете, то вы изначально должны быть готовы к финансовым вложениям. На одной идеи далеко не уйдете.
- Если вам не хватает суммы в размере меньше 400, 000 рублей, то желательно обратиться к родственникам или друзьям, по большей части найдется тот, кто поможет.
- Если сумма превышает 1 млн. рублей, то лучший вариант пробивать связи. Через друзей находите связи, умейте делиться долями с теми кто вам помогает. "Лисья хитрость" пока еще не помогала людям.
- У Банков брать кредит не стоит по двум главным причинам:
1) Уж простите это затянется на вечность, т.к. на развитие малого
бизнеса Банки ставят такие рамки, что лучше их не слышать, поберегите свое здоровье.
2) Кредит, пусть даже потребительский сейчас вам встанет от 18% до 24% - нужно быть очень глупым человеком, что бы брать кредит.
Касаемо сейчас меня, мой проект строится, и те финансовые проблемы, которые я и мои партнеры сейчас переживаем нас не "уничтожают", а наоборот подстегивают к другим высотам.
Кто ищет, тот всегда найдет.
P.S. Жизненного опыта у меня мало, да и возраст не велик. Но я бы на месте людей, на форумах писал просьбу так.
Вы должны свою мысль до инвестора положить на 4 части: Сколько денег вам нужно , Куда и во что эти деньги будут вкладываться , Какой товар (услугу) вы собрались продавать и сколько это стоит , Через полгода при (таком-то колличестве клиентов) какая прибыль ожидается.
Следовательно, мы получаем:
- Резюме (мини) - Что за проект, кто на данный момент проект развивает, сколько денег внесенно именно на данный момент.
- Организация проекта. Отделы, которые работают на проект (пример: технический, художественный и т.д.)
- Особенности
- Цели
- Стоймость услуш и товаров
- Расчет прибыльности проекта
- Продвижение
-
И Главный пункт - Риски! - Обязательно указывать.
не бойтесь предлагать и возможно вам помогут в ближайшее время, когда поймут, что вы
тот человек...