ADO8, С Вашей стороны не хорошо, просрочили да еще на пени забили, как то не комильфо.
По теме: Действительно в ГК есть статья о пени и неустойках, вот за это они могут зацепиться. А текст соглашения они должны предоставить, на основании отказа в предоставлении текста соглашения можно будет выиграть дело в суде. Только я сомневаюсь, что дело дойдет до суда, сумма не та, хотя кто их знает. Соберите все бумаги, какие есть и в перед на форум юристов, там вам более конкретно ответят. А здесь как я знаю, не любят недобросовестных заемщиков, коим вы являетесь.
softi-biz, Отсутствие расписки не основание для отказа, есть такое понятие как "Публичная Оферта". Сам без расписки доказал наличие долга, а тут сервис WebMoney может предоставить необходимые документы (соглашения и т.п.). Прецеденты уже были (
ссылка), так это еще, в каком году было, с тех пор законодательства стало только жестче, и соблюдают его чаще.
Gumimer, У них есть все основания, по закону и по моральным принципам. Человек задержал возврат, да еще в довесок забил на пени. Поставьте себя на их место, тогда совсем по-другому заговорите.