Re: Фьючерсы vs Акции
Цитата:
Сообщение от Artur R
2. На фьючерсах имеет значение ликвидность инструмента. В отличие от форекса, если ваш фьючерс низколиквиден, сделку можете закрыть, скажем так, не по той цене, по которой изначально хотелось (из-за отсутствия контрагента на желаемом вами уровне фиксации).
4. Стоимость 1 пункта на фьючерсах чаще всего составляет 5-10$ на ликвидных инструментах, а не центов или копеек... , как в ДЦ.
5. Ежедневно в одно и то же время идёт сверка маржинального обеспечения позиций: если они у вас покрыты не на 100% - сделки могут быть принудительно закрыты вашим брокером.
|
Спасибо за ответ! Очень благодарен. Несколько вопросов, если можно.
Я вообще думаю о торговле фьючами на РТС (не хочу связываться с зарубежными брокерами, если есть нормально регулируемые свои - если это неправильно, почему?). Инструменты типа фьючерса на индекс РТС, акции Г-прома, нефть, пшеницу, евродоллар могут на практике быть малоликвидными и исполниться по существенно иной цене?
Не могу вставлять ссылки
если набрать в гугле "Полный код контракта RTS-3.13 Краткий код RIH3", вылезет первым - тут спецификации на индекс РТС. Правильно ли я понимаю, что если я куплю 1 лот по 143 000, то должен буду держать марж. обспечение в ~12 000 рублей, и если индекс дойдет до 143 100, то я заработаю 61 рубль? При этом за все про все я заплачу минимум 4 максимум 7 рублей (кстати, что такое "скальперская" сделка в спецификациях, по времени удержания считается?).
Под ежедневной проверкой 100% маржинального обеспечения имеется в виду эти самые ~12 000р? Грубо говоря, если я купил 1 лот инд. РТС, на счету у меня 20 тысяч, то пока я на 20000 -12000 = 8000 т.р. не уйду в минус, можно не беспокоиться о принудительном закрытии? Может ли маржинальное требование быть увеличено после открытия позиции, то есть, в описанной ситуации вдруг от меня потребуют не 12 тыс, а 25, и я автоматом вылетаю при ежедневной сверке, сделка закрывается?
Тот же вопрос, чуток переформулирую. Для индекса РТС маржинальное обеспечение и стоимость пункта одни, для фьюча на евродоллар - совсем другие. Меняются ли эти цифры ежедневно, или действуют на всем протяжении действия фьючерса, скажет RTS-3.13 - до марта 2013? Я так понимаю, что размер Г. обеспечения штука плавающая, может ли она вырасти вдвое/втрое и т.п, или плавает с курсом, как и цена пипса, минимального шага то есть? Читал вот тут же на форуме в этом разделе, что может быть геморрой с поддержание ГО, мол, даже если на свои торгуешь, то может вдруг начать нехватать... это как так?
Спасибо заранее, если найдете время ответить