Ответ: Анти-спам в ICQ
Вот что я вам скажу - нереально от спама защититься.
Топикстартер не указал точно, в виде чего ему приходит спам. Скорее всего в виде авторизаций.
Можно поставить блокировку от авторизаций и сообщений и вобще всего-всего. Но тогда вам никто посторонний не из вашего списка контактов не достучиться))
Не важно какой у вас вопрос стоит. Я вот читаю и смеюсь))) Вы думаете спам будет брутфорсом перебирать ваш вопрос?
Расскажу немного о принципе спама...
Существуют спам/флуд программы. В программу загружается список номеров с паролями и список спам клиентов. Существуют специальные программы, которые все эти списки создают и чекают.
Потом эти номерки, которые с паролями, отсылают миллионы сообщений в минуту по спам-базе. Отсылают в виде авторизаций, сообщений и тд.
Так же существуют флудеры. Это программа близка по предназначению со спамером. Выбираете жертву, и в один момент на этот номер приходит сотни тысяч сообщений, и вы вылетаете с клиента. И пока каратель не закроет флудер, вы не сможете зайти в аську
добавлено через 2 минуты
Как сделал я. Элементарно - в настройках QIP Infium поставил галочку : "Не принимать сообщения от всех кто не в списке" и "Показывать при блокировке". Единственные минус - это если к вам захочет постучаться сосед, а вы не заметите его блокировку. Ну я, например, просто просматриваю "Всевидящее око" и логи антиспама - она даже интересно.