Цитата:
Сообщение от albrown
да кому он нужен этот хлам, разве что бомжам
|
... вы не правы. Не всем жителям планеты предоставлена возможность быть успешным. Кто-то покупает себе новое платье просто, на один раз для какого-то корпоратива, а кто-то имеет возможность покупать обновки только в секонде, а младшие дети донашивают вещи старших (мое детство было в 70-80 годы, и мне приходилось донашивать вещи старшего брата и при этом мои родители не были бомжами, мама - всю жизнь проработала на почте, отец - водителем, и я не виню их за это, потому что понимаю что так жили многие).
Кто-то меняет бытовую технику, тот же пылесос у которого появилась новая функция влажной уборки, а старый пылится на чердаке, а кто-то до сих пор делает уборку и метет мусор веником, а пылесос до сих пор только мечта. Что плохого в том если эти вещи не выбрасывать на мусор, а если не продать, то просто отдать нуждающимся в них?
Не нужно делит людей на первый и второй сорт, и среди бомжей встречаются люди, которых жизнь просто выбросила "за борт" и предрекла на нищенское существование. А многим кто находится за чертою бедности, просто нет сил и возможности из нее вылезти, так как работа "на дядю" является единственной возможностью получения доходов.
И если одним детям повезло больше и их родители уже решили за них их судьбу, дав образование, деньги и работу (живи и радуйся), то есть и другие, которым после школы сразу приходилось идти на работу в тот же в колхоз или на ферму. Не всем дано самообразовываться, торговать на форексе или зарабатывать в интернете, да просто потому, что остлись еще люди для которых комп и интернет еще не досягаемы и являются мечтой (и тут я не говорю о бомжах).
Так что я склонен поддерживать мнение подобное fastmoney2018, для одних людей хлам, а для других огромная радость от его приобретения.