Цитата:
Сообщение от frazer
Не совсем понятна конкретика. Ну допустим открою я свой интернет магазин в городе, буду принимать заказы и передавать их вам.
Интересует следущее.
Рассмотрим механизм приобретения запчасти.
1.Покупатель делает запрос на запчасть.
2. Я связываюсь с вами и узнаю есть ли возможность эту запчасть привезти.
3. Если да,то
а. Привозите по предоплате или опалата когда уже привезете?
б. Какой срок поставки?
в. Как будете доставлять? не почтой же России я думаю)))
г. доставляете только малогабаритные или крупногабаритные тоже?
д. Я живу в железногорске Красноярского края, доставите непосредственно до моего города? или только до Красноярска?
4. Я забираю каким то образом товар у вас и передаю покупателю.
Интерес есть, статус ИП есть.
Только я не понял что тема делает в хайпах))
|
Отвечаю.
Покупатель делает запрос на запчасть. Я заказываю эту запчасть в Корее. Разницы нет закажу ли я одну запчасть или много. В любом случае в течение 3-4 дней эта запчасть будет отгружена. Вариантов доставки несколько: авиа, авиа+море, море-железная дорога. Каждый вариант отличается сроками доставки и стоимостью. Авиа - самый быстрый (4-5 дней с учетом растаможки и доставки до Вашего города). Авиа+море - 10 дней. И самый долгий вариант доставки занимает 20-25 дней. Стоимость доставки и растаможки формируется от веса запчасти, то есть 1 кг веса стоит условно (до каждого города стоимость разная) 10 долларов авиа, 7 долларов авиа+море, 5 долларов море+жд. Исходя из этого, клиент выбирает, что ему важнее цена или скорость доставки. Если согласен подождать 3-4 недели, то получает запчасти по максимально низкой цене. Если важна скорость, то цена становится чуть выше и товар будет доставлен в течение недели.
Привезти можно абсолютно любую запчасть на корейские авто (Хюндай, Киа, Санг Йонг)
Насчет оплаты. Оптимальный вариант - брать с клиента предоплату 20-30%, заключая обычный договор задатка. Как только запчасть пришла, клиент оплачивает оставшуюся часть и Вы отдаете ему запчасть. Саму запчасть я покупаю по полной предоплате. За доставку и растаможку можно платить транспортной компании непосредственно по факту получения товара.
Доставить и купить можно любой товар, но приоритетней и выгодней заказывать легкие запчасти с большой стоимостью относительно веса. Допустим, различные датчики могут стоить несколько сотен долларов за штуку при весе 100-200 граммов.
Транспортная компания доставит груз в любой город прямо до Вашей двери, либо до своего склада, с которого Вы сможете забрать запчасти.