Re: Какое будущее ожидает копирайтинг?
Копирайтеры - очено гоноровые люди, и мы, СЕОшники, постоянно с ними и дружим и воюем по той причине, что иногда они себя считают богами
Мало кто из них задумывается о будущем копирайтинга - я вас уверяю. А будущее такое - ужасающий демпинг. При чем демпингуют сами копирайтеры.
Самое серьезное заблуждение копирайтеров в их мнении о том, что за низкие цены пишут
только плохие тексты. Отчасти это не так. У меня бывали работники, которые писали в 10 раз дешевле средних рыночных цен лучше, чем копирайтеры, которые выполняют свою работу по 10$/1000 символов.
Труд копирайтеров не будет цениться лучше в будущем, все будет идти только на спад.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shafran
Копирайтер относительно молодая профессия
|
Это не профессия, это вид манимейкинга в первую очередь. Смешно даже то, что 90% копирайтеров считают себя творческими людьми, а свои "писульки о межкомнатных дверях и гидроэлектростанциях" - своим творчеством.
Цитата:
Сообщение от Shafran
Однако, не смотря на это, хороший копирайтер сегодня вполне может обеспечить безбедное существование себе и своей семье.
|
Года так 3-4 назад - я бы с Вами согласился.
Цитата:
Сообщение от svepss
услуги копераитеров сильно подешевеют в ближаишее время. по той простой причине что их становится все больше...
|
Полностью согласен с Вами.
Цитата:
Сообщение от Haker
Реальное будущее - это падение цен за работу копирайтера, по понятным причинам.
|
А вот назовите эти причины
Пусть копирайтерам они будут ясны.
Цитата:
Сообщение от teorus
Производной было что? Журналисты и редакторы в печатных изданиях.
|
А сейчас это БЕЗРАБОТНЫЕ журналисты и редакторы, а также домохозяйки, жензины в декрете, и т.д.