Re: Альтернативы валютному депозиту - 6-7% годовых у американского брокера
Вот наш диалог с Самантой из ОЕ, который состоялся несколько минут назад:
You are now chatting with 'Samantha'
Welcome to optionsXpress, how may I help you?
Samantha: Hello Alexander,
Alexander: Hello Samantha, I have a question about interest rate on balances. An interest payable on free credit balance is mentioned. What exactly is the average daily cash balance - the balance after the session or the amount that is not used during the session? And what is the minimum required and interest rate? I have balance of the order of a few dozen thousand dollars in mind
Samantha: I will be glad to help.
Samantha: Yes, the interest credit is 0.01% and it is paid to the free credit balance
Samantha: This is an annual rate.
Alexander: O.K., thanks!
Смешно?
Этот диалог только подтверждает то, что я знаю и без этого. Самые высокие процентные ставки в США предоставляет CIT Bank 1% годовых, в европейских банках скоро нужно будет платить за то, что деньги лежат в банке, а депозиты стоят 0.25% годовых. Крупные банки и так уже требуют, чтобы на счетах были депозиты и весьма немалые.
В мире много свободных денег и люди ищут, куда их вложить, чтобы получить хоть какой-то доход. Это только жителям России кажется, что все так и рвутся взять у них деньги. Нет, это не так.
Чтобы вложить деньги под 7% годовых, нужно иметь миллионы, и люди готовы это на это идти. Очень трудно попасть в закрытые финансовые клубы, частные хедж-фонды, где доходность выше 10%, там минимальный вход составляет 5 000 000 и больше.
Так что, та ваша задача, которую вы обозначили в теме, решается только в частном порядке. Вы либо работаете сами, а как я понимаю, вы к этому не расположены. Либо вы нанимаете себе "садовника" для взращивания ваших денег. В этом случае вы поставили низкую планку - где найти такого "садовника", который будет работать с вашим счетом за гроши от 7% годовых, ведь я не думаю, что у вас там десятки миллионов долларов. Ему, "садовнику", нужно делать вам 7-10% в месяц, чтобы чувствовать себя при деле и с заработком
Я могу содействовать в получении "садовника", а могу предоставить абонентную подписку, чтобы вам не мучать себя трейдингом
Во втором случае вы, конечно, сами несете всю ответственность за результат применения получаемой информации, ведь результат работы определяется закрытием позиции, а не открытием. И если вы не умеете это делать, то источник информации не виноват в этом.