Мои исследования стратегии Мартингейла
Привет!
Много раз слышал про стратегию Мартингейла, и решил её досконально протестировать. Для многих это может показаться баяном, но всё таки надеюсь что кому-то это будет интересно.
И так что нам понадобиться для теста:
1.Немного энтузиазма, и времени (буквально пару часов)
2.Знания о стратегии Мартингейла ,я читал от сюда
https://strategy4you.ru/strategii-for...-na-forex.html
3.Хорошая бек-тестинговая программа ( я пользуюсь
Forex Tester 2, на данный момент ничего более удобного не знаю)
4.Хорошая история котировок
5.Базовые знания программирования.
У меня были довольно неплохие, не дырявые минутные данные по валюте EURUSD за последние полтора года.
Вот по стратегии Мартингейла написал такую стратегию на Delphi 10 и начал её тестировать.
Стратегия получилась очень простая, она всегда открывает Buy ордер при этом не разбираясь в рынке, в случае проигрыша она увеличивает лот в 2 раза, минимальный размер лота 0,01.
Открыл депозит 100000 $ для тестирования и вот что получилось:
для того чтобы было понятно увеличу маленький фрагмент:
также выложу статистику о проведённом тесте:
Как видите по статистике стратегия оказалась прибыльной:
и "я заработал" 17078 $ от изначально вложенных 100000 $ , что составило 17,08% от суммы депозита.
Очень даже мало=(, наверное в банке можно было получить процент больше =) .
И наверняка вложение денег в банк было б менее рискованно, потому что как видно по статистике у меня было 11 убыточных сделок подряд, и размер лота вырос до 20.48 (что даже позволяется не всеми брокерами).
Поскольку лот вырос до 20.48, а это приблизительно 2000$ убытка, при размере стоп лосса 100 пипсов. То есть если бы я начал с депозита размером 2000$ то всё бы слил, вот так:
И так выводы, стратегия Мартингейл сама по себе не может быть граалем, если у Вас мало денег, то Вы их потеряете, если у Вас много денег, то лучше вложить их в другое место, потому что Мартингейл, не даст Вас большого процента прибыли. Тем не менее, я думаю что сама по себе идея не плохая, и её нужно бы использовать в других более сложных стратегиях.