Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
А почему вы составили такой странный портфель?
Что вас привлекает в этих эмитентах ?
|
при составлении исходил от того насколько актуален продукт, сколько людей пользуются продуктом и какой предпочитают, опять насколько крупные и как часто обновляют свою продукцию.
к примеру если брать лукойл - тут я думаю понятно, очень много заправок в стране и практически в основном заправляются на их заправках, то есть люди пользуются их продуктом, соответственно у них есть доход и наверняка прибыль с которой они и смогут выплачивать дивиденды, бензин это такой продукт, который всегда будет иметь спрос и даже если бензиновые двигатели сменятся на электрические, то я думаю лукойл будет первым кто установит у себя колонку с проводом для зарядки.
самсунг и эйпл - опять же глядя на то как они друг с другом, скажем так, соревнуются выпуская все новые и новые телефоны, тем самым обеспечивая и популярность и доход и наверняка и прибыль, врят ли эти гиганты в ближайшие несколько лет объявят банкроство, разве что будут и так же выпускать все более совершенствованные устройства.
майкрософт - опять же сейчас у многих есть компьютеры и куда не глянь, везде есть продукт от майкрософта, что опять же можно не особо беспокоится что в ближайшие годы может произойти крах.
собственно как то так.
добавлено через 3 минуты
вопрос еще чем отличаются обыкновенные акции от привилегированных?