Цитата:
Сообщение от Атол
а как узнать что имено самсунг? и говорят что память повышеная тоже важна ну если 8 гиг то лучше чем 4.
|
Практически никак. Тут уже как повезет. На некоторых моделях только можно увидеть по корпусом чип и по маркировке определить производителя памяти. По поводу 4 Гб или 8 Гб, для алгоритма Ethash роли не играет. DAG файл до 4 Гб не скоро вырастет.
Цитата:
Сообщение от Атол
да наверное кифир. гдето вообще находил такой класный сайт там выбираеш валюту и типа калькулятор показывает на какой карте лучше его майнить показывает електрозатраты ХШ и всё такое и вконце чистая прибыль да вот никак не найду)))
|
Судя по описанию в поисках обычного калькулятора. Ссылка:
https://whattomine.com
Цитата:
Сообщение от Атол
но вы говорите что Армон не очень ахти?
|
Не особо, даже по внешнему виду заметно
Цитата:
Сообщение от Атол
по идеи лучше уже взять Видеокарту RX 570 чем переплачивать скажем за RX 580 ??
но вы советуэте лучше брать уже сразу Шapphire Nitro, Nitro+, XFX ??
|
Разница между RX570 и RX580 не значительная. Sapphire Nitro считаются одними из лучших красных, как вариант Sapphire Pulse, там охлаждение если не ошибаюсь с RX480 Nitro+ установлено. Неплохие еще ASUS Strix.
По поводу, что лучше брать. Исходя из вопросов которые Вы задаете и сколько информации уже в сети, я не советую вообще брать красные. Ибо Вам придется перепрошивать биос (тайминги) на карточке. Да и проблем с запуском 6 карт на одном риге намного больше, капризные они. Лучше как бы я не любил зеленые, брать именно их, так как проблем с настройкой и эксплуатацией не наблюдается, достал из коробки и работают.
Так же, я бы не советовал новые видеокарты сейчас в магазине покупать. Сейчас все барахолки забиты карточками и можно купить раза в 3 дешевле на гарантии с рук. Для примера RX580 у нас на барахолках валяются по 7-9к (8 Гб) и особо никому не нужные. Зеленые чуть подороже.