Ответ: Бесплатные CMS
Лично я вообще к любой cms питаю далеко не добрые чувства. Практически все cms ограничены своей узкой направленностью на конкретный тип сайтов, тоесть не универсальны. Для новостных сайтов одни, для варезных другие, для магазинов третьи. Да и потом не всякая cms доведена до ума, встречаются откровенные баги и недочеты, и приходится ждать обновления оных как бога. Я уже не говорю про защищенность сайтов, построенных на вездесущих cms. Ведь профессиональному хакеру не составит труда изучить конкретно взятую cms на предмет багов, которые потом этот хакер превращает в бэкдоры, через которые и ломает сайт. Так что, для владеющих начальными навыками в php-программировании я порекомендовал бы PHPC. Это чтото вроде cms для php-кодеров, но по сути cms не является. Это какбы некий php-конструктор, позволяющий из маленьких кирпичиков, сотворить шедевр. Там есть свой шаблонизатор, гостевая, регистрация пользователей, удобный модуль для работы с MySQL, и т.д. Плюс на PHPC есть различные плагины, которые расширяют и без того богатые возможности этого бесплатного кстати продукта. Сайт там можно построить из маленьких, узконаправленных php-скриптов, которые валяются в инете везде и всюду, также можно (и даже нужно) написать эти php-кирпичики самому. В результате вы получаете оригинальный движок, который по качеству работы кода не уступает ни одной более-менее популярной cms. А по универсальности будет превосходить любую, самую навороченную cms.
Последний раз редактировалось Nyipfwine; 10.06.2009 в 07:42.