Доброго времени.
В своё время, я достаточно много времени отдал торговле на рынке FOREX. Начинал, как и многие, на демосчёте. Хотя это начинание, продолжалось всего два дня!!! Я понял, что лично сам не смогу научиться ценить "фантики". Открыл счёт с реальными деньгами, маленькими конечно, но всё же деньгами. И ..... Слил трижды свой мини капитал. Здесь меня осенило, нужно хоть мало-мальски разбираться в этом. И потянулись долгие дни и недели поиска и изучения книг и различных статей о рынке. Даже прошёл дистанционный курс от ФорексКлуба. Правда, к тому моменту, уже значимо ценной информации из него не получил. Решил пора!
"Вошёл" в терминал, с красивой и ровной суммой в 1000 долларов. Через несколько дней, с самодовольным выражением лица, "отчитывался" перед женой: - "Покупаю новый комп"; заявил я, т.к. более чем в два раза увеличил стартовый капитал. Её конечно в восторг мои слова не привели. Понять можно. Мужа, фактически неделю - просто не было. Тот зомби, с красными глазами и не цензурной бранью, в углу у монитора, под это почётное звание никак не подходил
! А тут такой "успех". Т.е. ещё неопределённое время, эта ситуация будет продолжаться и вполне возможно ещё и усугубляться. Почти год мою голову занимал только FOREX, я значительно увеличил стартовую сумму. Я буквально с каждым торговым днём становился богаче, тут стоит оговориться, что занимался я внутридневным скальпингом. Что достаточно сильно влияет на переменчивость настроения (читай - нервы). Я стал раздражительным, легко срывался по пустякам, практически ничего не делал "по жизни".
Назревала семейная драма, такие деньги были уже не нужны.
И тут судьба. Я натолкнулся на книги Р.Кийосаки, до этого о нём даже не слышал. Прочитывая за один день одну книгу, я понял, что такая моя жизнь, не имеет права на существование.
Начал искать прочитанные в книгах аналогии в нашей российской жизни. И конечно нашёл, да и не одну. В этот период открыл массу всего нового для себя.
Забрав все деньги из дилинговой конторы, я вложил их в виде доли, в агентство по наружной рекламе. Доход в 20%, не поверите - в месяц и никаких переживаний и лишних телодвижений. Даже доверительное управление, на том же FOREX'е приносит хороший доход.
Небольшой итог: Самостоятельная торговля может приносить доход, но чтобы он был реально "заметен" нужны огромные суммы капитала. А имея большие деньги, всегда можно найти более надёжные, менее нервные и даже куда с большим процентом доходности объекты вложения.