Ну средний доход говоря, первые 2 месяца не в счёт так как приложение только развивалось и с момента открытия я им практически не занимался, а именно не обновлял. С марта месяца уже стали обновлять и в день минимум по 30 фильмов, кроме того ежедневно мониторят и заменяют нерабочие ссылки. Именно благодаря ежедневному обновлению прирост дохода увеличился. Чем больше людей открывают приложение тем больше оно поднимается в топ-е. Сейчас средний доход 7-8$ / сутки. Чем продавать на таких условиях то выгоднее было бы продать доли на определённое время.
До этого клиента был ещё один, который заинтересовался приложением. Тогда ещё, месяц назад назвал сумму в 160 000 рублей. Он спусти до 100 000 и характеризовал с тем, что приложение через фрилансеров можно сделать за 60 000, а за 30 000 купить инсталлы (15 000), тем самым попасть в топ и дальше уже набрать свою аудиторию и продвигать.
Во первых за 30 000 максимум можно купить 4500 инсталлов, не больше, возможно и меньше. Во вторых левые инсталлы не продвигают приложение в топ-е. В топ попадают только интересные приложения, которые интересны пользователям. То есть твоё приложение должны постоянно открывать, задерживаться в нём которое то время. Также учитывается и удаления программ. Сейчас в Google Play умный алгоритм вычисления.
Я ещё ни разу не покупал инсталлы. Всё нажито непосильным трудом. Все кто устанавливают приложение - заинтересованная аудитория. Признаюсь, что где-то до 400 отзывов это мотивированные, купленные. Сейчас соотношение активных пользователей и общих скачиваний 50/50. То есть 20 000 скачали, 9000 активных пользователей которые постоянно пользуются приложением.
В этом месяце доход будет где-то 250$, в начале следующего месяца я посчитаю и напишу в своей теме. В прошлом месяце было 120, до этого было 64. Сейчас приложение в топ-е 12 стран. В России на 105-ом месте категории мультимедиа и видео.