Re: Инвестировал 5000$ в ПАММ счета (эксперимент)
Цитата:
Сообщение от Artem_S
По себе судить, не надо, я никогда не предлагаю то, что не попробовал сам. Уже почти год как я инвестирую в ПАММы на Форекс-тренде и мне есть что об этом рассказать. И ссылку в подпись я решился себе поставить, только после того как мой доход по ПАММам превалил за 50%.
|
Как "
альтернатива хайпам и лимитам доверия" - да! Тут не спорю. Как альтернатива реальному инвестированию, которое предполагает долгосрочность и надежность этих самых инвестиций, то тут сильно много вопросов возникает.
Для справки. Калиниченко появился, вроде бы, еще в 2002 или 2003 и "торговал аж до 2005 или даже 2006 (уже точно не помню). Там даже не 50% в год было - намного больше и не один год, а года 3-4. На завершении пирамиды появился проект UTG - целый ДЦ, который собирал средства и даже, как бы, можно было торговать через него.
Баришполец тоже продержался немало лет. Кажется еще до 2005 он уже год-два собирал деньги на FF и после еще пару лет. Даже не смотря на почти полный слив своего проекта Барриинвест, через ПАММ-счет в FXCM. Последователи и партнеры нашли оправдание тому сливу и FF успешно продолжил свою деятельность еще на протяжении пары лет.
Так что "годовая доходность" ничего не доказывает. Если Вы вкладываетесь в пирамиду, надеясь вовремя свалить, по дороге привлекая новых вкладчиков - то это не имеет ничего общего с инвестициями.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Artem_S
Думаю, то, что Девлани была Пирамидой было видно и невооруженным взглядом. А участвовать и заработать там можно было. Другое дело, что все подумали что вот она сказка и заигрались.
|
Так и тут видно невооруженным взглядом. Одна партнерка с платой за привлечение из средств управляющего чего стоит. Это уже явный признак пирамиды.
Ну и рисование красивых циферок - из той же копилки.
Цитата:
Грамотность инвестора заключается в правильной оценке рисков и предполагаемой доходности, а не в понимании можно или нет заработать под 200% годовых на ПАММ. И когда вы уже забираете свой депозит, и оставляете у трейдеров только прибыль можно считать, что инвестиция удалась. И как мне после этого судить -может быть это по определению или нет?
|
Вы уж не путайтесь в показаниях - то 50% в год у Вас, то уже 200% и Вы вынули тело, а теперь только привлекаете новых буратин?
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от fxlionpromo
Здесь с вами не соглашусь тоже.
Банально агенты чето намутили..
Я сам уже год в паммы вкладываюсь,все утраивает.
|
Агенты, сотрудники - это все последователи основной и направляющей линии руководства компании. Привлечь новых клиентов
любой ценой, не заботясь о долгосрочных интересах компании. Репутация стоит намного дороже, чем такая форумная «реклама». Из подобных «мелочей» складывается определенная мозаика, раскрывающая лицо компании и ее направленность. Читая посты апологетов этой компании на различных форумах все больше убеждаюсь, что дело тут нечисто и, похоже, строится очередная пирамидальная структура.
Партнерку можно легко направить в нужное русло и отсечь крайние проявления неразумных партнеров, готовых голову себе проломить в желании привлечь клиента. Но этого компания не делает - значит ее такая партнерка вполне устраивает. Значит, такова ее политика привлечения клиентов.