Re: Где купить акции больших американских компаний?
Цитата:
Сообщение от nice1992
То Есть мне пришлют сертификат того что я являюсь например владельцем 10 акций Гугла допустим да?
|
- скажу за "российскую систему", если Вы хотите получить какой-то документ о владении, то можете обратиться к регистратору где Вам выдадут выписку или сертификат о том что Вы владеете таким то кол-вом акций. Скорее всего и на зарубежных рынках аналогичная система, т.к. наш принцип был списан именно с западной модели.
Цитата:
Сообщение от nice1992
Как же мне получать прибыль от акций только покупка/продажа или есть какой то % дохода по акциям как на Юмакс?
|
- давайте мы будем разделять законные принципы и всякую ерунду? В МММ тоже до поры до времени получали прибыль!
Если Вы владеете акциями то у вас возможны два вида дохода:
1. В виде дивидендов - естественно, что они не обязательны. Но есть компании которые выплачивают стабильно и достаточно высокие дивиденды.
2. В виде прироста курсовой стоимости. Т.е. покупаете акцию цена на нее растет, Вы продаете и получает доход.
Цитата:
Сообщение от whiterabbit
Также интересует данная тема. Каких брокеров можете посоветовать?
|
- если Вы про Западные рынки? То я Вам не советчик (хотя тут есть те кто торгует и на площадках США), про рынки РФ. Можете написать в скайп, пообщаемся.
Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev
Не слышал о таком никогда.
|
- ну можете изучить этот вопрос. То что документ выдается 100% (т.к. например свои акции Вы можете использовать для закладной - тогда как банк должен узнать чем Вы владеете?), другое дело каким образом, здесь уже про США не скажу ...