Re: Улюкаев не боится рейтинговых агентств
В России происходит гигантская финансовая катастрофа, которая только что началась.
Это случилось потому, что страной управляют политические, экономические, финансовые и юридические дегенераты. В отличие от них финансовые рынки знают, что гитлеризм не может быть объектом инвестиций в XXI веке. Такое мнение высказал и обосновал в своем Фейсбуке российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.
Что происходит?
Происходит гигантская финансовая катастрофа для России, которая только что началась. Происходит процесс де-левереджинга страны.
Почему?
Потому что президент Путин, в своём послании Федеральному собранию 4-го декабря, объяснил, что Россия становится (и станет) фашистской страной победившего неофеодализма, несовместимой с капитализмом и капиталистическими финансовыми рынками. И так думаю не только я (это было бы не бедой, если бы я так думал и ошибался), а и все финансовые инвесторы в мире, как иностранные, так и российские.
Почему они так думают?
Потому что Путин обозначил «ни шагу назад» с занятых рубежей, после аннексии Крыма. Это – примерно 1938 год гитлеровской Германии, после аннексии Судетской области. Инвесторы знают, что будет потом.
Неважно, какую «псевдолиберальную» экономическую программу он озвучил во второй части своей речи. Она не заработает. Или заработает примерно так же, как в гитлеровской Германии, только на 1% эквивалентной эффективности, потому что Россия образца 2014 года – это не Германия образца 1938 года, и в 2014 году интегрированность России в остальной мир представляет из себя феномен, неслыханный для самой России образца 1998 года. Россия импортозависима практически во всём. Такого уровня глобализации и такого уровня импортозависимости у Германии не было даже близко, в 1938 году.