Цитата:
Сообщение от PersonaGrata
1. не учтён спред, а даже если и учтён, то расширение может быть в любой момент;
|
Да, здесь вы правы, спред по двум позициям придётся заплатить, но это-ж один раз, спред отобьётся за пару дней, а позиции можно удерживать несколько месяцев. В данном случае расширение спреда угрозы ненесёт.
Цитата:
2. положительный спред по указанным парам только в одну сторону;
|
Здесь полагаю опечатка. Вы хотели сказать своп, так в этом и суть что позиция открывается в сторону положительного свопа на обычном счёте, а в сторону отрицательного, позиция на счёте без свопа.
Цитата:
3. франковая пара опасна и непредсказуема, к тому же по парам с киви как правило снижается плечо (не знаю, как в указанных конкретных брокерских компаниях);
|
Рынок, в принципе опасен и непредсказуем. Стратегия в этом плане защищена, поскольку независима от направления движения инструмента. Предугадывать дальнейший ход пары, нет необходимости. Освободится время, которое сейчас занимает технически анализ
.
Цитата:
4. лот 0.1 даже на $100 - это завышенный риск раз в 20-25;
|
Открываются две разнонаправленные позиции одинаковым объёмом, риск менеджмент, который применяется при открытии одной позиции, здесь неактуален. Важно только чтобы хватило маржи, на среднесуточный ход инструмента, о котором говорил ранее.
Цитата:
5. не сказала бы, что киви и евро прямо уж так коррелируют;
|
Это, я так понимаю, автор экспериментирует, чтобы баланс счёта резко не изменялся, и можно было реже переводить со счёта на счёт.
Но мне, пока, интересен базовый вариант. Использование только nzd/chf.
Цитата:
6. хорошие работающие безрисковые стратегии никто просто так не раздаёт;
|
В этом я с вами полностью согласен. Может быть то, что за 3 года активного поиска “грааля ” на всевозможных форекс порталах, мне эта стратегия ни разу не попадалась, а встретилась на каком-то захудалом сайте, говорит о том, что стратегия действительно рабочая.
Цитата:
7. если чувак действительно так в этом уверен - 2 ПАММа решат все его проблемы, да и понаблюдать за работой можно;
|
Автор и предлагает свои услуги по управлению. Предполагаю, что ДЦ не одобрят ПАММ счёт, для такой стратегии, по понятным причинам, их навар всего два спреда
Цитата:
8. комиссии всё же могут быть, хотя это уже мелочи
|
Действительно есть, но существенного влияния на результат не окажет.
Цитата:
А нервов и времени сколько надо!!! Да при таком количестве "телодвижений"
|
Полагаю, перевести средства со счёта на счёт, раз в сутки, гораздо проще, чем торговать по любой другой стратегии.
Буду благодарен, если приведёте аргумент в пользу чего-то, действительно представляющего угрозу безопасности депозитов.
добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Satan Claws
Вот же.
|
Спасибо, в pdf версии регламента, этого нет.
Безусловно, комиссию учитывать нужно, хотя $3 на 1 лот это мизер, по сравнению с потенциальной прибылью в 8%.
Пока реальной угрозы не вижу.