Коллеги пора подвести итог моей каникулярной торговли.
Модификация «Ленивца»
Мысль о ней возникла у меня из условий, которые предоставляет Экснесс.
А именно, обнуление маржи по встречным ордерам и отсутствие комиссии по сделкам.
Работала я по 4-х часовому тайму с помощью своих недельных индикаторов (опционы) и профилей фьючерсов от Кластердельты. На всех 6-ти инструментах.
Точность входа не имела большого значения.
У меня были зоны для продаж и покупок.
Большая часть ордеров были отложки.
Фиксированный, отрицательный Стоп ставился только, когда я считала, что выход из ограниченной зоны не в мою сторону, будет принципиальным.
В остальных случаях, позиции либо локировались в этом же инструменте, либо в другом, который с ним коррелировался. Как, например, кад и аусси.
Тейк профит был у всех ордеров.
С мая по август в рынке находилось 15-25 ордеров.
Какие-то были в течение дня, какие-то - неделя, а есть, которые до сих пор в рынке.
Итак, в начале мая я оставила на счете 1000 долларов.
Моя задача была получать доход при этом удерживать депозит в пределах 10% просадки, т.е 1000-900. Если депо снизится до 890 – закрываю все.
Второй показатель, который я должна была контролировать это маржа.
Она должна была быть меньше 10.
Удерживать этот показатель можно было за счет встречных ордеров (как я писала выше, у экснесс она обнуляется).
Таким образом, комбинация должна была быть такой.
Все ордера открывались одинаковым объемом 0.01.
Доходность каждого отдельного ордера не имела большого значения, важна была совокупность всех позиций. Т.е. исходя из моего виденья ситуации, я принимала решение, по каким парам заморозить позиции, по каким дать движение.
Когда , состояние депозита позволяла снять 50 долларов, и сохранить указанные пропорции D>1000, M<10 . – я выводила.
Для того, чтобы быть более свободной в действиях я все-таки снимала тогда, когда М было 5-7.
Посмотрим результат
На графике мы видим, что один раз я подошла к критической отметке по депозиту (август)
Все остальное время депо оставалось в районе 1000.
Вывод средств осуществлялся 6 раз .
Общая сумма 300 долларов.
31 августа ситуация на счете после вывода такова…
Т.е. если я бы закрыла все сделки и вывела все средства, депозит по результату 4 месяцев составил 1320 долларов, т.е 32% прибыли.
Но, я решила продолжить.
Данный вариант торговли, мне комфортен.
Я не любитель сидеть целый день перед монитором и напряженно вглядываться в графики.
Моя работа строилась следующим образом.
С 7-9 утра обработка отчетов, расстановка ордеров, корректировка тейков и стопов, пометки по возможным действиям в течение дня.
Далее, я возвращалась к терминалу, если ожидались какие-то важные подвижки, а драйверы – это новости.
В большинстве случаев, я открывала терминал только вечером, чтобы оценить результат дня, а если уезжала, то только после возвращения.
Осенний рынок будет другим, поэтому, надо посмотреть смогу ли я сохранить и приумножить...