Цитата:
Сообщение от tiu-bik
интересно было бы сравнить...может создадите свою книгу или видеокурсу? хотя сомневаюсь что таким способ лечится попанизм...курсы. книги. предупреждения. а главное логика - всё это мимо мозга проходит
|
Попанизм не лечится - это несомненно. И никакие курсы и книги не помогут. Хотя конечно кто-то может и задумается.
Лично я уверен, что человеку просто нужно осознать саму ситуацию. Именно осознать. Если сказать себе: "Все, с сегодняшнего дня я не играю и больше никогда не буду!" Не поможет, уверяю. Будете играть снова и снова, и обещания данные себе или кому-то из друзей-знакомых не помогут.
А вот если осознать некоторые вещи, то, возможно, эффект будет. Я например именно так завершил. Ведь на самом деле все очень просто, если себя перестать обманывать.
Когда Вы закидываете деньги на счет или ставите непосредственно наличкой, то нужно осознать, что нет никакой разницы: выиграете Вы эту ставку или проиграете. В любом случае Вы продолжите игру. Нужно понимать, что одна ставка может иметь разный итог, а постоянная игра ВСЕГДА приводит к одному и тому же итогу. Не знаю, в чем тут причина. Но (думаю, многие подтвердят) как бы удачно ни складывалась игра, наступает момент или период, когда все начинает идти наперекосяк. Придерживаетесь ли Вы финансовой стратегии или ставите наобум те суммы, которые хочется, - в итоге неизбежно падение. Конечно, при использовании грамотной финансовой стратегии можно остаться с какой-то частью банка и не слить его полностью. Но разве это цель. В любом случае Вы приходите к пониманию того, что весь предыдущий удачный период, который мог длиться даже несколько месяцев, оказывается напрасным. Вы потратили кучу времени, нервов, сил. А в итоге получили в очередной раз убыток.
Если Вы играете не на свои, а с привлечением денег "инвесторов" так сказать, то результаты всегда еще плачевнее. Можно это объяснять разными причинами, но многие подтвердят, что именно так.
Опять же есть игроки, которые удачно играют на малых суммах, но как только суммы ставок становятся значительными для них, итог опять тот же. Неудачные ставки многократно увеличиваются.
Я думаю, что если человек абсолютно лишен азарта и для него деньги имеют совсем небольшое значение, то есть какие-то шансы "делать" на ставках деньги. Но если Вы пришли в мир ставок, то у Вас уже в любом случае присутствует в той или иной степени азарт. А иначе Вам бы это было просто неинтересно. А деньги для каждого игрока имеют первостепенное, а значит избыточное, значение.
Учитывая это, я и говорю с полной уверенностью, что на ставках никто не зарабатывает себе на жизнь. Ну даже пусть и есть уникумы, которые каким-то образом умудряется "ковырять" какие-т о деньги на ставках. Таких людей, если они и есть, ЕДИНИЦЫ.
Можно найти множество статей про букмекерство, где очень грамотно рассказывается о том, как функционируют букмекерские конторы. О том, что букмекерам все равно как закончатся матчи. Им главное правильно распределить денежные потоки игроков, чтобы в любом случае быть в плюсе со своей маржой. ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Знаю многих букмекеров лично, еще по тем временам, когда контор было навалом (до 2009 года). Нигде этот принцип равномерного распределения и близко не работает. Всегда в каждом матче букмекеры рискуют также как и все игроки. Всегда у них есть варианты оказаться в минусе. Может быть за исключением самых крупных событий, таких как финал чемпионата мира, на который идут огромные потоки денег и действительно крупным букмекерам есть возможность распределить равномерно потоки, чтобы не нести риски. Но это мизер во всей букмекерской деятельности. В подавляющем большинстве случаев игроки сами тупо "лепят" не туда. Даже имея супергениальную финансовую стратегию ВСЕ в итоге лепят не туда. Прибыли букмекеров зачастую выше 50% от оборота. Не 5-15%, если брать в расчет обычную маржу. А гораздо выше. О чем это говорит. Только о том, что большинство игроков грузят постоянно "мимо кассы" (вернее как раз прямиком в кассу букмекера).
Вывод один: абсолютное большинство игроков, имея колоссальный выбор событий и вариантов ставок, сами тыкают постоянно мимо. Вроде бы по логике, букмекер безоружен: он дает линию и обязан принять любую ставку. А у игрока огромный выбор и множество вариантов, руки полностью развязаны. Но каким-то волшебным образом в выигрыше всегда остается букмекер. И очень многие пытаются этот феномен перебороть, тратя на безуспешную борьбу с букмекерами всю свою жизнь.
Каких только стратегий и теорий не выдумают игроки. И теорию вероятностей приплетают зачастую. Многие играют догоном. Часто сталкивался вообще с бредом, когда некоторые игроки ставили к примеру тотал больше в каком-то матче, основываясь на том, что в этом туре уже было допустим подряд три "низа". Полный бред. И большинство ставок именно на бреде основываются. Все это чепуха. Кстати, возвращаясь к теории вероятностей. Абсолютное большинство игроков даже не осознает элементарную истину. Если при подбросе монетки, к примеру, десять раз подряд выпал Орел, то выпадение Орла в 11 раз подряд ровно 50%. И предыдущие Орлы-Решки не имеют никакого значения. А игроки в большинстве своем все думают, что "уж в этот раз точно должна быть ничью, раз 15 туров команда без ничьих". И вот таких вот заблуждений у игроков огромная куча. Но даже если все это осознать и подумать, что можно зарабатывать ставками, то Азарт и жажда денег никогда не дадут Вам быть в постоянном плюсе, вернее вообще в плюсе не получится быть. В лучшем случае Вы будете неспеша скатываться вниз. А у большинства игроков этот спуск получается как у мешков, сброшенных с балкона - очень стремительным.
Вот вкратце я описал свои мысли, которые мне позволили завершить "выступления" на поприще ставок. Я не зарекался, что никогда не буду делать ставок. Я просто осознал некоторые простые истины. Причем истины подкрепленные опытом многих игроков и фактами.
Если кто-то хочет продолжать себя обманывать, то пожалуйста.
Мне например еще очень сильно помогло осознание того, что я реально теряю драгоценное время, занимаясь этим убогим делом - ставками. Пусть даже я бы и был плюсовым и суперудачным, но время и нервы стоят гораздо дороже. Их уже не вернуть.
Еще раз повторю. Завершить играть очень просто, нужно лишь осознать для себя простые истины. Не нужно зарекаться и кричать на каждом углу, что "больше никогда в жизни"! Нужно просто тихо и спокойно прекратить играть.
Буду очень рад, если кто-то действительно осознает это и избавится от этой пагубной привычки.