Re: В какую сферу предпочте инвестировать?
Цитата:
Сообщение от AlexLatvija
Предлагаю рассмотреть тему: в какую из сфер лучше инвестировать и почему. Что первично? Понятное дело, что в данном случае стартовый капитал небольшой. Цель - принять решение изначально, в какой сфере лучше развиваться.
Может тоже самое и рассматривали, но хочу предложить немного другие категории:
1) В себя и свой карьерный рост как специалиста. Логика - будете развиваться как специалист, уровень доходов вырастет, станете больше зарабатывать. Риск потери инвестиции минимален.
2) В консервативные инструменты: депозиты, страхование, ПИФы...
3) В агрессивные инструменты: ДУ, ПАММ, хайпы
4) В предпринимательскую деятельность: осваивать трейдинг, беттинг, покер, МЛМ... Где требуется развивать навык. И где успешных не более 15%.
5) малый бизнес - оказание реально полезных услуг / продажа товаров
6) Рефоводство
7) Другое
|
1. это само собой, даже если занимаешься предпринимательской деятельностью, всеравно надо развиваться
2. это сохраняет деньги, но не увеличивает
3. если денег мало или идеи для бизнеса нет, то сюда
4. трейдинг? беттинг, покер?? какая же это предпринимательская деятельность, это скорее азартные игры
5. вот это лучший вариант на мой взгляд.
Сам хочу в перспективе этим заниматься. Ищу идеи. Время от времени посещают, но для для офлайновых идей решимости не хватает, так как опыта нет, да и вложения времени и денег нужны крупные по сравнению с онлайновым, а для онлайновых трудно найти идею, все что придумаю, уже либо создано оказывается, либо с сомнительными перспективами.
Вот кстати пока искал идею для сайта, увидел совет, что не обязательно делать что-то совершенно уникальное (как я раньше делал), достаточно посмотреть на конкурентов и сделать лучше.
И тут обратил внимание однажды на баннеры в подписях. Смотрю набирают обороты, а сайт конкурента кривой, баги всякие, короче сделал сервис на порядок качественнее.
Вот заодно его прорекламирую в тему, ссылка в подписи..
Так вот иногда бывает спонтанно создаю сайты
но увы редко, потому больше приходится вкладывать в паммы.. а пока мечтаю, что осенит какая-нибудь и даже несколько идей для крупных сайтов.. тогда и начну вкладывать
6. рефоводство копейки приносит, для наглядности - 10 000$ при средней ежемесячно прибыли в паммах 5% и средним вознаграждением 5% принесет 25$... это при том, что средний вклад реферала составляет около 300-700$... и многие занимаются рефбеком под 80-90%
так что на рефоводстве можно заработать разве что по личным связям общаться, но это уже не инвестирование, а работа.