Система: "Торговля на заседаниях ЕЦБ". Обучение
Внимание!
Прочтите: уведомление о рисках
Система не моя, поэтому денег не прошу. Спер с одного известного портала. Думаю читателям форума MMGP тоже понравиться.
Введение
Данная система слишком проста, чтобы описывать ее простынями текста. А базовым навыкам для ее использования можно научить даже обезьяну.
Вам потребуется 30 минут вашего времени за
КВАРТАЛ!!! (ибо заседания Европейского центрального банка проходят 2 раза в квартал 30/2 дальше сосчитаете)
Вам потребуется
- открыть счет у
нормального брокера в поле код привлекшего партнера вписать ufaz
- скачать терминал, хоть зулу трейд
- научиться пользоваться экономическим календарем, благо гайдов тьма (гуглите)
- найти в календаре новости по паре EURUSD, а именно
Решение ЕЦБ по процентной ставке
Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике
(когда проходят эти заседания ищите в интернете не боясь бана в гугле.)
а выглядит это так
- открыть график пары
EURUSD
- открыть на этой паре таймфрем 15 мин.
- ждать
Суть стратегии:
за
15 минут до выхода решения по процентной ставке
ЕЦБ * на уровне
0,03% от цены закрытия предпоследеней перед новостью свечи** выставляются
BUY STOP и
SELL STOP.
STOP LOSS фиксируется на уровне закрытия той самой свечи, которую мы брали как точку отсчета для выставления наших отложек. После срабатывания одного ордера, второй удаляете. Закрытие сделки происходит спустя
6 часов или 24 свечи после выхода новости. TRALING STOP устанавливается согласно Вашим предпочтениям. Я трал не использую в данной стратегии.
* если заседание проходит в 15:45 МСК, то ордера Вы выставляете в 15:30 МСК
** т.е. если свеча закрыласть по цене 1.16185, то 1,16185*0,003=0,00348. Отсчитываем от цены закрытия 35 пунктов. Из опыта отложки лучше выставлять на 40 пунктов от цены закрытия, не заморачиваясь с подсчетами
Примеры на истории
04.12.14 Профит 15 пунктов (не густо, но все же)
22.01.15 Профит 200 пунктов (если вы рубите на 15-ти минутках по 200 пунктов за сделку, Вы Гений! Без преувеличения)
Манименеджмент
от 1 до 3% на сделку, если у Вас другое мнение на этот счет, пишите мне в личку, кажется я знаю где будут рады Вашему труду.
Вывод
Поздравляю!!! Теперь Вы мотерый трейдер, которому и инсайды с заседаний ЕЦБ не нужны. Можете оставить все дела и воровать/сношать гусей до следующего заседания, а будет оно 05 марта 2015г в 15:45 МСК.
Внимание!!! Стратегия проверялась на истории мной лично за 2 последних года. Профит есть. Но гарантий, что он будет в дальнейшем, я дать не могу.
если есть вопросы и предложения, пишем не стесняемся.
Благодарю за проявленный интерес.