Re: Кто как косит от армии
Цитата:
Сообщение от Flexo
На мед. осмотре в военкомате отправили в больницу делать рентген стоп по подозрению на плоскостопие. Сфотографировали - вторая степень (для откоса от армии нужна 3-я). Пошел в соседний кабинет где делали рентген детям, сказал так и так, нужна 3-я степень. Врачиха сказала положи 200 рублей на стол, все сделаем как надо. И сделала Белый билет за 200 рублей получился
Но учтите что от зоркого глаза хирурга в военкомате все равно не скрыться У меня действительно плоскостопие - поэтому сработало
|
Тут другой момент. Какой бы бы был там врач, все равно хрен он отличитт вторую стадию от третей.
А по теме.
Нечего бегать от вонкомата.
Во первых, служить сейчас год!
Отслужил и живи спокойно!
Есть возморжность получить провесию (права, и.т.п.)
Есть возможность проверить крепость отношений со вссей девушкой.
А по теме, как косить.
Тут вариантов несколько.
1) Самый частый. Тупо переезжать на 2 месяца в другой город (в деревню, к родственикам, и.т.п.)
Повестка недоставлена, росписи нет, дела нет.
Но опять же. Нынче жестко с этим, могут поймать гаишники, пробить по базе, задержать за хулиганку, просто взять как сведетеля...
В общем очень геморный способ. А еще если работае6те на номральной работе, то никто не даст вам 2 месяца отдыха каждые пол года.
Вариант 2)
медецинский.
Идти в военкомат, и жаловатся врачу на болячку. Вас направляют на доп.обследование, там башляете, и у вас белый билет =)
Но опять же, могут потом вознивнуть проблемы с правами, желаемой работой, и.т.п.
Да и отправят на лечение, а потом опять повестки... в общем один сплошной гемор.
3) учеба. Ну опять же, это только скажем до 22-23 лет, а дальше...
4) Семья. Если есть 1 ребенок до 3 лет, то повезло. 2 и полностью свободен.
5) Судимость
6) Договоренности с работниками вонкомата.
У нас в городе например каждый год нужно по плану призвать 350 человек, а подходят (по здоровью, не учатся, и.т.п.) 500.
Разумеется они и решают. А что мешает за 1000 руб немного изменить свое решение?
Но опять же, это только на пол года...
А вообще по сути.
Сходите и отслужите если уже на то пошло.
Служить всего год.
Со слов тех кто служил, дедовщины нет (или почти нет, во всяком случае беспредела как раньше нет 100%)
Можно пользоватся сотовым.
Во многих частях есть доступ в интернет.
Есть возможность договорится, и служиь рядом с домом.
В общем это дело каждого.