Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон считает, что биткоин не является ценной бумагой, поскольку он выступает в качестве замены суверенных валют.
Клейтон, говоря о «невероятных перспективах» технологий распределенного реестра, ведущих к повышению эффективности на рынках, разъяснил в ходе сегодняшнего интервью CNBC свои мысли о криптовалютах, которые являются заменой суверенных валют: «Замените доллар, иену, евро на биткоин. Этот тип валюты не является ценной бумагой».
Хотя Клейтон касательно статуса ценных бумаг не комментировал никакие конкретные активы, кроме биткоина, далее он объяснил, что считает ценными бумагами токены, которые действуют как цифровые активы: «Представьте, что я даю вам свои деньги и вы создаете компанию. В обмен на то, что я даю вам свои деньги, вы говорите, что я получу прибыль. Это и есть ценные бумаги, которые мы регулируем. Мы регулируем предложение этих ценных бумаг и торговлю ими».
Когда его попросили разъяснить позицию о том, являются ли ICO ценными бумагами, Клейтон сказал, что уже сделал это выше.
Клейтон добавил, что SEC не будет поддерживать изменение определения ценных бумаг для поддержки ICO-сообщества, поскольку они не «хотят изменять традиционное определение ценных бумаг, которое сложилось достаточно давно и хорошо работает».
Ранее глава SEC высоко оценил технологию распределенного реестра.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.ru