Периодически вижу такие ситуации. Одна собака покусала другую. И владелец собаки-агрессора просто уходит, пока владелец пострадавшей собаки осматривает и успокаивает своего питомца.⠀
⠀
Или, например, собака забежала на газон, который красиво оформил кто-то из жителей дома, и раскопала там цветы. На замечание убрать собаку, владелец животоного, делая недовольное лицо, подзывает собаку к себе. Ни "извините", ни "мы не специально" и т.п. В итоге своим видом лишь усугубляют ситуацию. И таких случаев много.
⠀
Я не понимаю почему хозяева собак не берут на себя ответственность за поступки своих питомцев. У меня чихухахуа - у него пасть крошечная, он максимум ущипнуть сможет, а не укусить. Так и то, если он на кого-то накидывается, то я всегда извиняюсь. И все, конфоликт в большинстве случаев исчерпан. ⠀
⠀
Я считаю, что если собаки подрались и твоя собака травмировала другую собаку, то нужно обменяться контактами и предложить помощь в лечении. Оплатить расходы в ветклинике частично или полностью.⠀
⠀
Друзья, скажите, пожалуйста, берете ли вы на себя ответственность за поступки вашей собаки, и согласны ли вы с тем, что нужно оплатить лечение животного, если ваша собака покусала другую собачулю?
https://www.instagram.com/p/BzpTOr2F..._web_copy_link