Re: Планирую открыть БА сайтостроение (создание и скупка сайтов) - Обсуждение
Цитата:
Сообщение от stockvest
В теме тишина...
Проект не интересен?
Проголосуйте хотя бы в опросе, буду очень признателен!
|
А где проект?
То что написано в первом посте - вода и радужные перспективы, но нет никакой конкретики.
Смысл голосовать в опросе, если нет никаких подробностей?
Цитата:
Сообщение от stockvest
Хочу услышать мнение инвесторов, давайте обсудим.
Насчет БА и шары конечного решения нет, пока думаю, но склоняюсь делать проект на этой бирже. На юмакс может запущу маленький проект.
|
Однозначно БА, т.к на юмаксе в данный момент нет никаких инструментов для контроля за стартапом и принятия участия в его жизни, а также закрепленная за инвестором доля ни о чем не говорит, т.к стартапер может легко скрыть свои доходы и расходы и платить дивидендов сколько хочет.
Юмакс может сейчас только собрать деньги, что интересно стартаперу, но его интерес пропадает сразу после сбора средств!
А куда они пойдут, как будут использованы, на основе чего будут платиться дивиденды, на основе чего строится фин. отчет и т.д. - не ясно. Точнее ясно что только на словах стартапера, которые никак нельзя проверить средствами площадки. Также там нет возможности проводить голосования на основе доли в проекте, контролировать финансовые потоки, блокировать движения денежных средств, если доля в БА существенная и т.д.
При этом и БА не идеален, но из двух вариантов имеет лучший функционал.
Цитата:
В этом проекте собираюсь реализовать 3 направления:
1. IPO своих сайтов. По мере развития проекта буду добавлять в него свои доходные активы, по рыночной оценки 12-18 мес. окупаемости (оценка только на основе дохода, перспективные сайты без дохода в проект добавляться не будут пока не начнут зарабатывать). В основном это сайты с заработком в sape.ru разного уровня качества, но со стабильным доходом.
2. Скупка жирных сайтов приносящих большой стабильный доход. Большая часть инвестиций будет идти сюда. В основном будут покупаться сайты с заработком от ссылок и контекстной рекламы, стоимость каждого сайта в районе 150-300 тыс. руб, с окупаемостью 12-18 мес. Доход от таких сайтов будет идти сразу.
3. Инвестирование в собственные проекты. Вместо создания отдельных тем под каждый небольшой проект и сбор денег в них, инвестиции будут идти из одного фонда. Срок реализации подобных сайтов 6-12 мес. в течении этого времени доходов не будет, но после начала монетизации доходность может составлять 100-200% в год, естественно она может быть и ниже.
План
Активное развитие и привлечение будет идти в течение 2013, в начале 2014 года на этом этапе выплат дивидендов не будет! Вся прибыль будет реинвестирована в развитие проекта.
При удачном развитии проекта планируется собрать 6-9 млн. руб, иметь в портфеле 20-35 сайтов с прибылью в 500 000 руб/мес. После этого начнутся выплаты дивидендов. Часть средств будет тратиться на покупку и развитие новых сайтов, скорее всего на этом этапе новые инвестиции не будут привлекаться. Проект будет развиваться на свои.
|
Вот это вода, уже неоднократно читали подобные тексты в разделе стартапов. Информационной ценности эта теория не несет, пока нет конкретики по проектам.
Цитата:
Разделение прибыли: 40% управляющему, 60 % инвесторам.
Доля от прибыли управляющему будет поступать с первого дня. Оставшаяся доля инвесторов будет реинвестироваться.
|
Как эта фраза сочетается с выделенной фразой в предыдущей цитате о том, что дивидендов не будет?
Дивиденды будут для управляющего, а инвестор пусть подождет... на это вряд ли кто-то согласится. Обычно делается наоборот.
У меня есть свой БА. Дивиденды там платятся регулярно и практически с самого начала работы всем, кто принимает участие в проекте в сумме 10-50% от средств, поступающих на доходные кошельки. Процент увеличивался пропорционально необходимости в текущем реинвесте. Чем моложе проект - тем меньше дохода забирали участники. Эту схему считаю справедливой.
По поводу распределения доходов также непонятно.
Какой риск у управляющего?
По-моему, этот риск в процентном соотношении не соответствует риску инвестора потерять свои деньги.
Цитата:
Важно понимать что я буду тратить много времени на этот проект, он будет основным и большую часть своего времени я буду тратить на его развитие.
|
Это мы уже тоже слышали.
После сбора денег обычно такой оптимизм теряется.
Вот пример, в котором мне удалось поучаствовать.
Цитата:
Работая человек получает зарплату, процент управляющего и является вознаграждением за мой труд. Причем эта схема очень выигрышна для инвестора, ведь зарплату я получу только в случае прибыли. Очень правильная мотивационная схема.
|
Вы на работу что ли хотите устроиться у инвесторов???
Я, конечно, понимаю что в Бердске туго с высокооплачиваемой работой (жил там около месяца, видел за сколько работает народ...), но здесь инвестор вроде как планируется быть партнером по бизнесу, а не работодателем.
Если хотите работать на инвестора и получать зарплату, то условия участия будут совсем другими.
Цитата:
Также важен не процент управляющего, а от какой доходности он берется. Какая схема лучше?:
40/60 при доходности 70% годовых или
20/80 при доходности 20%
|
Не убедительно.
Вы гарантируете доход в 70% годовых?
Резюме: мне сама идея интересна, т.к планирую расширить свои вложения в данное направление, но инвестиции в проекты Авы и Ноксона дали определенный опыт и на одни и те же грабли не охота наступать.
Предложение в текущем виде мне мало интересно, т.к приоритеты смещены в сторону управляющего и риски, которые берет на себя инвестор, не пропорциональны перспективе получения дохода в будущем.
Рекомендации:
1. Все фин. потоки должны проходить через БА, соответственно гарантироваться регулярная отчетность по проектам.
2. Условия участия инвестора должны быть пересмотрены равноценно рискам.
3. Должна появиться конкретика для потенциальных инвесторов проекта.
4. Инвесторы должны иметь возможность принятия решений по проекту путем голосования.
Когда будут учтены мои рекомендации, то проект станет более интересным для меня.