У меня имеется прилично прибыльная система, основанная на разворотных моментах. Я над ней работал 4 года. Тестирование показывает очень хороший результат. Но система среднесрочная, и торговать в ручном режиме (ждать торгового сигнала весь рабочий день) практически невозможно. Очень нужен советник. Работать будет в полуавтоматическом режиме. Т.е. на каждый торговый день забиваем в него значения уровней. Большая часть времени ушла не на саму торговую идею, а на то, чтобы сделать простую ТС. Сейчас в окончательном варианте торговые паттерны довольно однозначны и просты. Если кто-то из программистов заинтересуется, давайте как-то свяжемся.
добавлено через 1 минуту
Не скрою, моя ТС основана на некоторых идеях системы "Снайпер" П.Дмитриева (РМ и некоторые РУ), но значительно упрощена и модифицирована.
Например в ней не используется понятие РЗ. А вместо них применяется РУс, позволяющий с высокой вероятностью определить, куда сегодня будет тренд, и РУ для входа в сделку по образованным на них торговым паттернам. Также она привязана к ренко-графикам.
добавлено через 2 минуты
АББРЕВИАТУРЫ:
РЗ-разворотная зона, РУ-разворотный уровень, РУс-сильный разворотный уровень, РМ-разворотный момент,
ЛП-ложный пробой, НП-невозможность пробития.
добавлено через 5 минут
Сразу скажу, что я не верю в полностью автоматический робот-советник, однажды настроенный, приносящий большую прибыль (кнопка "бабло"). Дело в том, что те торговые сигналы, которые хороши для сильного или среднего тренда (тенденции) совершенно не годятся для флэта, и наоборот. Но выход есть. На сегодня (если кто знаком с с соответствующей литературой) наиболее прибыльным трейдингом является полуавтоматическая торговля на валютном рынке. Торгует советник, но управляет им квалифицированный трейдер-оператор.
И действительно, зачем копать большую яму лопатой, если имеется экскаватор.
В моей ТС есть фишка, как строить РУ и РУс. Это "ключ", воистину magic Levels системы.
добавлено через 12 минут
В советнике в настройках должно быть не менее 6 строк для того, чтобы каждый день вбивать туда значения РУ. До момента возникновения одного из торговых паттернов (далее ТП) цена не должна пересекать РУ. РУ необходимо классифицировать на РУ1 и РУ2, т.к. они будут реагировать на разные ТП. РУ1 включает в себя все ТП, в то время как РУ2 все, кроме ТП, обозначенных на рис.1 цифрой 1.
Также в настройках нужно разделить РУ на РУ по тренду и РУ против тренда, потому что у них будет разный tp.
Ясен перец в настройках понадобятся sl, риск в % от депозита. В булевских параметрах нужно сделать выключатели различных паттернов, а также групп таковых, разделенных по признаку РУ1 и РУ2, для определения прибыльности при тестировании.
добавлено через 13 минут
Что за форум? Не могу прикрепить иллюстрации к тех. заданию.
добавлено через 17 минут
Что касается ТП. На рис.1 их пугающе много. Но это не страшно. Давайте разберемся.
Во первых: ТП 1, 1а, 1в, 1с и ТП 2, 2а, 2в, 2с это одни и те же ТП с разной высотой локального максимума h=от 0 до 3.
Во вторых: ТП 2(а), 2(с), по аналогии 2(в) это всего лишь частный случай паттернов 2, с той лишь разницей,
что у них минимальное расстояние d от промежуточного паттерна до локального максимума.
В третьих: ТП 3а это тот же 3, только с расстоянием в 1 свечу до РУ.
И наконец ТП 2h и 4 имеют тень, длину которой в советнике нужно будет регулировать в настройках.
Также в ТП 4 вместо тени, тестирующей уровень, может быть полноценная свеча. Просто устал делать скрины.