Медали и монеты
Всем привет!) Не давно выиграл чудесной конкурс (гадание на соц. сетях) за что благодарен MMGP!
В этот праздничный день решил выложить подарки, которые я сделал для себя родного)
Это известная машина ЗИС-115, машина Сталина!
Этот красавец был куплен на аукро за 150 грн. Были и дешевле, но качество всегда стоит дороже) А теперь не много истории (Всего было выпущено 32 лимузина ЗИС-115. Сталин с 1947 года использует эту модель в качестве основного служебного автомобиля. ЗиС-115 оборудовались кондиционерами. Внутри сидений был гагачий пух, обшиты они были сукном, а передние сидения кожей. На автомобиле была установлена усиленная подвеска, двигатель был форсирован со 140 до 162 л.с., внесен ряд изменений, после чего скорость ненамного превышала 100 км/час, против 140 км/час у ЗИС -110, а расход топлива доходил до 27,5 литров на 100 км пути.)
Эти медали так же были найдены на аукционе аукро и куплены за 100 грн. История этих медалей неизвестна.
Эти медали были куплены случайно на базаре у меня в городе. Так как я любопытен, я расспросил, откуда что и как, так как продавал молодой человек. А ответил он так, что умер дедушка и он продает медали... книги... печально и обидно, хотел скупить у него все, но он уже все продал, но сказал, что дома есть еще. Встретились после обида и купил еще такие:
Вот такое поколение сейчас, я заходил в квартиру, там было масса полок для книг и оставались одиночки по одной-две... Обидно, что не нашел его раньше... Хорошо, что дед до этого не дожил и не увидел. Он проливал кровь, а внук продает все... Ладно хоть книги, но медали...
А жемчужиной этой маленькой (пока что) коллекции вышла ручная давняя монета:
В мире больше таких нету, она у меня и она одна, и она со Сталиным!) За этом мне пришлось отдать 200 грн. так как я проспал аукцион и она была куплена, но я в нее влюбился и пришлось перекупливать) Ручная работа, редкая монета... Но жаль, что не удалось выйти на след автора и узнать происхождение монеты. Продавец сказал, что она была у отца очень много лет, а тот взял у деда, а деда нету... Вот такое... Может где-то есть и еще такие экземпляры, но я их не нашел...
Большое спасибо за внимание! Всех с наступающим Новым годом! Желаю успехов в бизнесе, личной жизни и главное, чтобы в любом Вашем деле был успех и удача!