Re: Что лучше, синица в руках или журавль в небе?
Цитата:
Сообщение от bat59
Несколько смущают выражения "зашел на старте", "поработал над привлечением", "глядишь уже другая подоспела".
Посмотрел несколько обзоров. Если я правильно понял, то заработок основан на привлечении новых участников. Однако, не у каждого есть талант приглашать новых участников проекта, да и затратное это дело. Можно потратить свои средства на рекламу и не привлечь участников, а значит остаться в убытке.
У меня создалось впечатление, что это обыкновенная пирамида. Сумел привлечь на старте под себя достаточное количество участников, значит в прибылях. Не сумел или поздно зашел - можешь прогореть. Но, может я не совсем понял принцип такого вида заработка?
|
Ну если в 2 словах - админы подобных проектов предпочитают называть их матрицами , хотя это конечно сути не меняет - это пирамиды . Теперь чем матрицы отличаются от хайпов :
1) Матрица , пирамида по сути - взносы привлечённых участников распределяются согласно маркетинга ( а он может быть разный - от закрытия столов ,структур как например в редекс или бинарчике , кролике до простой схемы - реф проплатил - моментально деньги пришли либо пригласившему , либо тому кто стоит над приглашённым в структуре пригласителя так работает mybenefit.pw и работал Flux - там вариантов распределения несколько и все вполне нормальные ) и в зависимости от вариантов приходят либо автоматом моментально на ваш кошелёк , либо по закрытию стола заказываете выплату . По сути человек покупает место в пирамиде и возможность продавать места и уровни , если таковые предусмотрены. Подобные проекты на мой взгляд наиболее честны к своим участникам , причём первенство отдаю именно матрицам с автовыплатами при оплате рефа , ждать закрытия стола мне не нравится
. Почему честны ? потому что вам НЕ обещают сказочно-бешенных процентов по вкладу , смогли привлечь , или ваш вышестоящий лидер привлекает хорошо - значит вы заработали .. не смогли привлечь - сами в принципе виноваты .. потому что дать немного рекламы в наше время - это недорого , да и пообщаться в соцсетях никто не мешает .. А кто мне говорит "я не умею приглашать" - я слышу "я не хочу шевелиться, мне бы бесплатно всего и побольше"- ребята идите в хайпы , там схема другая , может и заработаете на людях кто вошёл после вас и не может повлиять на происходящее..никак . Я сам в матрицы попал после ферм и хайпов случайно по рекомендации случайного знакомого - "Саня залетай в лоховозку" , зашёл - почитал правила и маркетинг , и ..понял что в хайпы и фермы мне теперь неинтересно идти . Приглашать не умел совершенно , за 3 месяца работы проекта (хотя он и сейчас работает - просто я уже потерял интерес к нему - выстроил хорошую структуру и мои рефералы покупают уровни не у меня у у моих нижних, что уже мне неинтересно ) самостоятельно на своих ошибках и помощи ребят с кем там признакомился освоил азы недорогой рекламы и теперь уже не кидаюсь на всё что вижу , выбираю зайти-не зайти . Как правило , админ заинтересован в максимальном долгожительстве матрицы .. но не у всех это получается .
2) Хайп - по сути пирамида тоже , но обещает на ваш ВКЛАД начисление процентов - от небольших до нескромных , на этом форуме достаточно информации о хайпах . Плюс для завлечения в сети максимального количества участников предлагают реферальные отчисления с приглашённых - на усмотрение админа . В хайпах лично для меня рисков намного больше .. задача админа какая ? собрать максимальную кассу на кошельке , не пропустить момент ,когда приток денег станет меньше , чем вывод .. и захлопнуть ..или объявить рестарт по причине якобы исчерпанного бюджета или просто перенести скрипт на новый домен и начать сначала , иначе смысл ему заморачиваться . Так вот , зайдя в хайп на старте с нормальным вкладом , у вас 2 варианта развития событий : либо вы получаете % , естественно пока вывод не превысил ваш вклад - считаем что вы просто выводите свои деньги из него ( вы же не считаете иначе , надеюсь ? ) , а далее просто выводите деньги тех участников , кто зашёл после вас.. и так продолжается до определённого момента ( хотя и тут есть варианты - например хайп с минималкой на вывод 5 баксов - и 5% в день .. вы войдя с 100-200 долларов отбиваете за 20 дней свои и выводите вклады тех , кто вошёл с 5-10 баксов .. им НИЧЕГО не светит .. потому что на 5 баксов они так же 20 дней отбивают , НО вы то уже начали выводить в первый день , так как 5% от сотки = 5 баксов , это как раз минималка .. за 20 дней вы подчистую вывели свой вклад , а бедолага с 5 баксами только подошёл к минималке на вывод за это время, зайдя утром в проект он может столкнуться с тем , что ему вывести нечего - вы уже вывели его пятёрку .. а там ещё как вариант есть некоторые условности , т.е. выведет он не 5 а 3,8 или 4,2 - вариантов правил много , даже если он выведет 5 баксов безо всяких условий - это уже удача будет . - .. Это конечно примитивный расклад но суть примерно такая ,
и есть хайпы без минималок , есть хайпы которые честно платят из кармана админа ( он инвестирует ваши вклады в солнечную энергетику и реальный сектор экономики .. печально конечно , но люди мне на полном серьёзе парили эту чушь в скайпе , и даже мои доводы о том , что солнечная энергия не приносит 100 % за 40 дней прибылью , она вообще неконкурентноспособна в экономическом плане по причине дороговизны оборудования и срокам окупаемости )
и прочие белые и пуфыстые хайпы
. При этом не забываем , что админ хайпа тоже не из благотворительных соображений всё это сделал , ему нужно заработать. А что плохо - это то , что вы НИКАК не можете повлиять на ситуацию , будет приток денег от новых адептов - процесс будет идти весело и вы к своей сотке прибавите ещё , возможно не одну .. а не будет , или админ сволочью окажется - вы даже первой выплаты можете не получить .. или последней , на которую рассчитывали и реинвестировали все прибыли в азарте .. Но суть хайпа мне не нравится - "заработок" такой не всем подходит из соображений сделки с совестью - перераспределение средств вкладчиков , при полном кидке последних участников - не всем по душе .
Как поётся в известной песне ; "Думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь "
добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay
Второе, Хайпы! НО! Тут не все так просто! Нужно учится. Учеба может быть пол года, год и более, все зависит, как вы усваиваете информацию и сколько времени уделяете. Тут на форуме многие зарабатывают на этом.
|
И да , Николай правильно написал , если вам подходит заработок в хайпах - нужно учиться , набивать шишки и быть готовым на траты и потери . И люди действительно зарабатывают на этом , иначе проеты умирали бы в день открытия