Re: Антиколлекторские конторы, это что?
Цитата:
Сообщение от Hyiperr
На самом деле,если пользоваться их услугами можно и деньги потерять и от долгов не избавиться.
|
Есть такое мнение. На самом деле, с коллекторами надо общаться самостоятельно и в рамках закона.
Основные моменты:
1) Вы не знаете, кто разговаривает с Вами по телефону. По этому просите прислать письменное уведомление, и скажите: "Я не знаю, кто Вы. Приезжайте с документами, либо присылайте письма с мокрой печатью и настоящей подписью Вашего руководителя. К письму приложите документы от кредитной организации (банка), уполномочивающие Вашу фирму истребовать кредит. По телефону я с не идентифицированными лицами не общаюсь.
2) Ставьте коллекторов в рамки закона. Я напомню, что законная процедура истребования кредита выглядит следующим образом: кредитная организация подает в суд, и с решением суда имущество взыскивается судебными приставами. Все остальное, может быть уголовно наказуемым деянием и преследоваться по закону.
Коллекторские организации не заинтересованы судится их задача выжать с Вас по максимуму: "Здесь и сейчас".
Что касается антиколлеторов, то требуйте у них документального подтверждения выигранных дел или закрытых кредитов.