Технический анализ. Что должен знать о нем начинающий трейдер.
Технический анализ в деятельности любого трейдера играет значительную роль. Поэтому, я хотела бы подробнее осветить эту тему, дабы все новички имели полное понятие в простом изложении о нем.
На Форексе Технический анализ используют абсолютно все УСПЕШНЫЕ трейдеры. Однако (вот парадокс!), не все трейдеры, что его используют – будут успешны. Не смотря на то, что технический анализ – это самый верный путь к успеху, я уверена, что не все умеют его правильно применять, аж особенно новички.
Знайте: аналитические показатели очень полезны в процессе определения падения цены и времени роста. Это даст вам дополнительное преимущество перед вашими коллегами «по цеху».
Для вас я выделила несколько причин, указывающих на важность технического анализа.
Причина 1. Числа.
Технические анализ – это использование чисел для составления необходимой информации для работы. А так как вся деятельность работника Форекса состоит из цен и прочих чисел, то данная причина, я думаю, будет весьма понятна.
Причина 2. Тенденции.
Технический анализ – это ваш помощник выявления тенденций рынка обмена валюты. Сопоставив все данные, можно выявить, какая валюта имеет тенденцию к росту, а на какую, в данный момент, лучше не обращать внимания.
Причина 3. Повторы.
Такой анализ зачастую позволяет найти ситуации, которые когда были успешны и могут повториться в ближайшее время. Согласитесь – это очень даже неплохо.
Рассмотрим один из способов применения технического анализа.
В перспективе, мы знаем, что в трендах постоянно меняются цены. Согласно статистике (не знаю, кто ее составляет, но спасибо!) торгуя в соответствии с трендом, ваши шансы повышаются в разы!
Благодаря трендам можно успешно определять точки входа, которые наиболее выгодны вам и общее направление рынка. Однако, не забывайте контролировать свои эмоции: здесь как и во всех случаях работы на Форексе, бывают свои взлеты падения.
Далее выясняем цену на валютную пару. Когда EUR/USD будет составлять 1, 4224 и двигаться к меньшему значению, например 1, 4090, следовательно, выявляется тенденция к понижению на рынке. Внимательно прислушивайтесь и присматривайтесь к движению на рынке, но не забудьте об индикаторах. Именно они подтвердят все то, что вы услышите и увидите.
Обращаем внимание на скользящие средние. Они покажут вам цену в определенный интервал времени, отдельно взятый его интервал. Я думаю, вам полезно будет узнать, почему их назвали скользящие? На самом деле они показывают последние значения цены, тогда как просто средние указывают фиксированную цену для данного времени.
Комбинируйте долго- и краткосрочные скользящие средние и тогда вам удастся перехватить сигнал о необходимости совершения покупки!
MACD – это схождение-расхождение средних скользящих. Для чего нужен этот индикатор? Он отражает разницу аж между 26 экспоненциальными средними скользящими и 12тидневной экспоненциальной средней скользящей. Если говорить проще, MACD, имеющий положительное значение уже сигнализирует о тенденции понижения цен. Поэтому покупайте – и не задумывайтесь.
Теперь о ценах полос Боллинджера. Находится между нижней и верхней полосой. Они могут сужаться и расширятся, зависимости от состояния и положения рынка. Если скользящая средняя находится выше этих полос – это верный сигнал о продаже. И наоборот: при нахождении средней скользящей ниже полос Боллинджера, стоит задуматься о покупке. Можно использовать с другими индикаторами и коэффициентами, для улучшения эффективности анализа.
Уровень коррекции Фибоначчи. Обнаруживает смещение трендов рынка благодаря выявлению природных циклов относительно трендов. После повышения цены обычно возвращается в прежнее русло.
Придерживаясь правила «Сомневаюсь – не начну!» вы начнете свою финансовую деятельность в верном направлении. Запомните: технический анализ не рассматривает экономический престиж страны, существующие спрос и предложение и политические новости.
Буду немного точнее. Технический анализ просто поможет вам определиться, какой суммой стоит рисковать, как и когда входить на рынок и завершить сделку с минимумом риска и максимумом прибыли.
------------------------
Автор: Tr@der
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru