В последних числах мая 2008 года, администрацией крупнейшего русскоязычного форума об инвестициях и заработке в интернете (mmgp.ru), был представлен новый проект YouMax.ru
Я уже больше года общаюсь на этом форуме, но сразу как-то не обратил внимание на этот проект – мало ли кто чего рекламирует, занимаясь заработком в инете очень бысто приобретаешь устойчивый иммунитет к любой рекламе, и обычно автоматически пропускаешь ее мимо ушей. Через некоторое время администрация форума сообщила, что все расчеты на форуме переходят на новую платежную систему YouMax, в общем пришлось разбираться, что это за зверь...
Итак:
Система позиционируется как инвестиционная площадка, хотя имеет и другие полезные функции, необходимые как инвесторам, так и всем кто занимается бизнесом в интернете. При этом порадовало, что сам YouMax не является инвест-проектом. он просто помогает вкладчикам найти друг друга для консолидации и найти перспективные проекты для инвестирования. А также предоставляет некоторые достаточно простые и удобные средства для взаимодействия вкладчиков.
Кого может заинтересовать этот проект?
1. Мелких и средних инвесторов которые ищут куда пристроить от 1 до 1000$ под процент.
2. Биржевиков, которые зарабатывают на изменении стоимости долей различных проектов.
3. Тех кто желает обменять различные инет-валюты. Пока выбор не велик, но думаю, он будет расширяться.
4. Всех, кому нужно проводить взаиморасчеты в Интернете. На данный момент система позволяет проводить внутренние платежи между пользователями без комиссии.
Для того, чтобы начать пользоваться услугами системы, необходимо зарегистрироваться в ней, этот процесс достаточно прост и я не буду останавливаться на нем. Единственно замечу, что кроме пароля Вы еще получите специальный ключ подписи, который необходимо сохранить, он понадобится для проведения финансовых операций.
Если Вы хотите вложить деньги под процент, то вам нужно познакомиться с разделом «Биржа» https://youmax.ru/it Чтобы просмотреть имеющиеся инструменты и предложения по ним, не нужно даже регистрироваться в системе. Здесь имеется табличка, в которой представлены все имеющиеся инструменты, в данный момент это два пула в зарубежные хайпы и ПИФ фондовый рынок (Кто не знает что такое хайпы и пифы читать форум, раздел «для новичков»)
Нажав на название проекта, можно посмотреть его подробное описание, а нажав на слово «торги» можно просмотреть имеющиеся предложения на покупку-продажу долей этого проекта.
Имейте в виду, что YouMax не предоставляет каких либо гарантий относительно предложенных проектов, он гарантирует только распределение прибыли и ее вывод с самого YouMax-а.
Набор инвестиционных инструментов постоянно меняется, новые инструменты создаются в результате обсуждения на форуме,
Ввод-вывод денег в систему осуществляется в разделе «Деньги», который доступен после входа в систему. С комиссиями ввода-вывода в различные платежные системы можно познакомиться на странице «Тарифы системы» https://youmax.ru/rates - эти комиссии постоянно меняются в зависимости от потребности той или иной валюты, обычно составляя от 0 до 4%. На данный момент деньги можно вводить-выводить только в две платежные системы, это широко известная WebMoney, которую у нас несложно пополнить, купив карточку в метро и Liberty Reserve – эта система в основном используется различными инвестиционными проектами, так как позволяет владельцу счета оставаться полностью анонимным.
Возможно, у Вас возникнет вопрос: зачем заморачиватся с YouMax, если в общем любой желающий может вложить в тот же западный хайп, линк на который приведен в описании проекта, да к тому же еще и платить комиссии за ввод валюты в YouMax? Да к тому же YouMax не предоставляет никаких гарантий?
Ответ на свой вопрос Вы получите, когда ознакомитесь с тарифами практически любого хайпа. Дело в том, что при вкладе 1000-5000$ вкладчик получает почти вдвое больший процент, чем при вкладе в 10-100$. и еще дело в том, что у YouMax-са имеется внутренняя биржа, и вы можете в любой момент предложить свои доли на продажу или докупить еще долей, чего сами проекты, в которые делаются инвестиции, обычно не позволяют.
Правда здесь имеются свои особенности, так как в процессе работы пула изменять вклад в него обычно нельзя, то чтобы докупить доли нужно чтобы были желающие продать эти доли Впрочем, практически всегда есть достаточно желающих как купить, так и продать, весь вопрос только в цене. Выгодней всего покупать доли еще до запуска пула, когда они продаются системой по номинальной стоимости.
Конечно, если Вы оперируете суммами в 5 000-10 000$, то возможно будет выгодней заниматься инвестированием без посредников. Но если вам не хватает несколько тысяч баксов, чтобы сделать особенно выгодный вклад – обращайтесь на форум MMGP, и если ваше предложение найдет поддержку у инвесторов, то будет создан новый инструмент на YouMax.
Далее, хотя биржа YouMax в первую очередь предназначена для ввода-вывода денег в финансовые инструменты, никто не запрещает Вам спекулировать на ней, когда крупный вкладчик хочет вывести деньги из проекта. Цена доли, естественно, падает, а когда у пользователей YouMax-а появляются свободные средства (например выплаты с форума, получение дивиденда), стоимость долей возрастает. Комиссия биржи на данный момент составляет 1% с продавца.
Внутренний обменник. Ну тут ничего нового, хотя так как проект относительно свежий, иногда бывают интересные курсы. На форуме прозвучало предложение создать валютную биржу, но владельцы системы пока не высказали своего мнения по этому поводу.
Платежная система. Youmax, уже 3 месяца обещает ввести мерчант для приема своей валюты на сторонних сайтах,.. но воз и ныне там может после летнего отдыха найдут время и для этого, а пока имеется возможность проводить платежи на самом сайте youmax.ru, причем комиссия с перевода не берется вообще. На данный момент в системе зарегистрировано уже более 500 человек, причем это люди, активно занимающиеся бизнесом в Инете.
Подводя итоги, можно сказать что на YouMax можно и нужно зарабатывать, но не увлекайтесь, не забывайте главного правила инвестирования: Не вкладывайте больше чем Вы можете позволить себе потерять! Так как и потерять здесь деньги так же можно, если сделать необдуманную покупку или в случае банкротства хайпа в который создан пул.
Еще хочется добавить, что система молодая и развивается довольно активно, причём ее владельцы открыто обсуждают любые варианты дальнейшего развития YouMax, если вам не хватает каких либо функций или что-либо не устраивает всегда можно обсудить это на форуме, и в большинстве случаев найти компромисс, который будет приемлем для всех.
При возникновении любых проблем, вроде утери ключей либо ошибок при вводе-выводе денег, всегда можно написать в поддержку или на открытый форум. Обычно администрация реагирует не позднее 24-х часов, хотя у меня лично ни разу не возникало никаких проблем с системой, при этом история моих операций на YouMax уже перевалила за сотню записей.
В этом кратком обзоре я пытался рассказать, да и понять самому, чем же в итоге является YouMax? Биржей, обменником, инвест-площадкой или платежной системой?
Все ж думаю что по сути YouMax.ru в комплексе с форумом mmgp.ru являются инструментами, помогающими объединить русскоязычных инвесторов с целью получения больших прибылей и снижения риска инвестирования за счет открытого обсуждения всех проектов на форуме.
Нужен ли Вам YouMax решать только Вам, в настоящий момент не существует никаких бонусов за привлечение новых пользователей, поэтому никто не будет уговаривать Вас присоединиться. И не забывайте, YouMax не распоряжается вашими деньгами, Вы сами решаете сколько и куда вкладывать, и на какой срок, и вкладывать ли вообще или использовать его только как платежку либо обменник. Более того, YouMax за свои услуги берет оплату, в виде различных комиссий. Но задумайтесь, пул стартовавший 1-го сентября собрал для старта 5 000$, возможно и Вам будет интересно поиграть, тем более минимум для участия в большинстве пулов всего 1$.
Ну и последнее, всё выше сказанное - это то, какой видится система мне, неисключено что какие-то возможности я не заметил, а другие описал не достаточно подробно, не огорчайтесь, познакомьтесь с системой сами! Регистрация совершенно бесплатна, все тексты на сайте на русском языке, если что-то непонятно, всегда можно спросить на форуме.
З.Ы. В правилах создания новых тем на форуме есть такое «ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ! Укажите сумму вашего вклада!» (в проект который описываете) Мои вклады в YouMax и его пулы на данный момент составляют около 300$.
Успешных инвестиций! ©2008, emerald.
|