Мастер
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694
Re: Аналитика от OrkOrElf (eur/usd)
Доброго времени суток!
Баланс на торговом счете: 4049,56 долларов США
Заработок за неделю: 131,98 доллара США (3,3%)
Просадка: 365,21 долларов США (9,0% от размера депозита)
Количество открытых позиций на продажу: 100%
Количество открытых позиций на покупку: 0%
Как говориться: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Это выражение хорошо отражает мое настроение после окончания последней мартовской недели. Степень реакции спекулянтов на заявления представителей Феда удивила не только меня, но и бывшего президента ФРС Далласа Фишера. В своем выступлении он упомянул про это. В самом деле, вначале спекулянты ведут себя так, как будто повышение ставок в июне - вопрос уже решенный, и доллар устраивает сумасшедшее ралли по всем фронтам. При этом полностью игнорируется выходившая разочаровывающая статистика из США. Затем, когда FOMC выпускает свое заявление, с последующим выступлением Йеллен, в которых вполне логично сообщается о том, что решение о повышении ставок будет принято с оглядкой на реальное состояние американской экономики, происходит стремительный отскок, когда снова по всем парам начинают массово закрывать длинные позиции по доллару, что приводит к повторению многолетнего рекорда по внутресуточному удешевлению гринбека и волатильностью в последующие дни. В общем, у меня сложилось такое впечатление, что сейчас на рынке многие инвесторы вообще не обращают внимание на фундаментальный фактор. Хотя, если бы они смотрели на лежащие на поверхности детали, то получилось бы избежать столь стремительных взлетов и падений. Но, с другой стороны, нет движения - нет и прибыли. Так что нужно просто принять к сведению такую особенность рынка, чтобы не допустить потерь в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Иными словами, выбирайте стратегию и правильно рассчитывайте лотность.
С фундаментальной точки зрения, происходящую коррекцию я обосновываю переносом сроков возможного подъема ставок с лета на осень и отскок из-за слишком сильного и необоснованного укрепления доллара в феврале и начале марта. Но, с моей точки зрения в глобальном плане ничего не меняется. Ставки будут повышены, QE в Европе будет продолжено, структурные проблемы экономики Старого Света никуда не делись, расхождение в политике ФРС и ЕЦБ сохраняется. Так что доллар будет дорожать по отношения к евро. Вопрос для меня только какими темпами и до какого уровня. Я все еще сторонник достижения парой паритета, а возможно, и курса порядка 0.90. Так что я по прежнему советую продавать на подъемах и фиксировать прибыль на снижениях, так как сейчас стремительного движения вниз я не ожидаю.
На своем торговом счете я смог, после убыточной недели, когда я закрывал безнадежные (как тогда мне казалось) ордера, закрыть месяц в плюс (месячная прибыль составила 4,7%). Также в течение двух последних недель у меня работал бот, настроенный на продажу на подъемах, но он делал это, открывая минимальные ордера, так что, несмотря на столь значительный подъем курса, просадка остается под контролем. Ну и чтобы добиться лучших результатов, я регулярно помогал ему руками. В итоге я смог снова добраться до отметки в 4000 долларов на торговом счету, что очень важно для меня. Дело в том, что после слива своего первого депозита, я был расстроен и сомневался, стоит ли продолжать торговать на форексе. Но затем принял решение продолжать, так как к этому моменту накопил огромное количество знаний и информации. Оглядываясь назад, даже забавно, как я решился торговать, просто копируя действия знакомого трейдера, не имея понимания, почему все происходит именно так.
Как бы то ни было, в начале сентября прошлого года я разместил 2000 долларов и начал с ними долгий путь наверх. Таким образом, используя консервативные принципы торговли и основываясь на глубоком фундаментальном анализе ситуации, к концу марта я достиг 100% прироста депо. На это у меня ушло 7 месяцев. Так что, по моему глубокому убеждения, упорство и труд - все перетрут, если основываются на знаниях.
Прогноз:
На ближайшей неделе я ожидаю продолжения консолидации, так как вверх паре не дают возможность уйти "медведи", разделяющие мои взгляды на дальнейшее развитие ситуации и покупающие доллар на подъемах евро, а значительно вниз уходить преждевременно, так как пока еще нет четких сигналов о возобновлении роста американской экономики и усиления инфляции в США. Я вижу этот диапазон в пределах 1.07-1.12.
Советую следить за выходящей статистикой, так как именно эти данные будут толкать курс в пределах этого диапазона. К примеру, выход данных по инфляции в Германии в начале недели, или публикация протоколов заседания ЕЦБ в четверг, и не забывайте о греческом факторе. Проблема пока еще никуда не ушла. Также я полагаю, что данные из США будут более важными в плане воздействия на курс пары, так как именно от появления новых сигналов о восстановлении американской экономики будет зависеть возврат у спекулянтов ожиданий более быстрого повышения ставок. А на что способны спекулянты на современном рынке, думаю, все успели убедиться.
Всем удачно торговли!