Учредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано сказал, что цена биткоина по-прежнему «должна будет снизиться», несмотря на то, что на прошлой неделе она превысила 4000 долларов.
Помплиано, который также часто комментирует рынки в социальных сетях, стал еще одной фигурой, утверждающей, что цена биткоина достигнет дна только тогда, когда опустится ниже 3000 долларов.
«В краткосрочной перспективе я действительно считаю, что цена пойдет еще ниже», - сказал он.
В ноябре Pompliano предсказал падение курса битокина до 3000 долларов.
На вопрос, была ли цена биткоина «взаимосвязана» с ценами на традиционные акции или FAANG-акции (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google), Помплиано отверг оба утверждения.
Как и криптовалюты, в 2018 году цены на FAANG-акции упали, а за ними последовали и цены на традиционные акции.
«Я определенно согласен с тем, что в процессе падения фондового рынка действуют некоторые психологические факторы», - продолжил Помплиано, отметив, что корреляция биткоина с S&P 500 была «нулевой» и «близкой к нулю» с индексом доллара.
На прошлой неделе ветеран-трейдер Tone Vays предупредил, что закрытие ниже 50-месячной скользящей средней приведет к тому, что цена биткоин снизится до 1300 долларов.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.ru