Re: Вопрос №17. Можно ли совмещать инвестирование с работой или бизнесом?
Цитата:
Сообщение от Radeck
Толковые управляющие - в большинстве своём воры. Управляющие которые не воруют- они как правило и управляют так себе.
|
А если управляющий - это партнер (равный или младший), который имеет процент от бизнеса, зачем ему эти гадости?? В одной же лодке..
Вор - сильное определение, и имеет это явление быть в большинстве бизнес структур. Но разве меньшинство, где этого явления нет нужно также под эту гребенку?
Продолжу еще одной мыслью,
Некоторые крупные бизнесмены (владельцы, инвесторы) да делают ставку на присутствие
небольшого воровства управляющими, которого проконтролировать невозможно или хлопотно, это операционная деятельность, всевозможные внешние договора и договоренности - все контролировать хлопотно, и поэтому шалить таким управляющим (директорам, замам) даже разрешается, но естественно взамен на толковость их управления, стабильность дохода бизнеса, и взамен доли от бизнеса, которая по разным причинам им таким не полагается.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Radeck
Управляющие которые не воруют- они как правило и управляют так себе.
|
Я лично знаю таких, кто не жалея, как говориться, пуза, делал (и делает) для компании Результаты, а воровством, взятками и даже интригами - не занимается и не занимался.
Знаете, эта тема действительно заслуживает отдельного обсуждения или, если хотите, можно продолжить прямо здесь. У меня единственная просьба - выскажитесь по основному вопросу этой темы:
Можно ли совмещать инвестирование с работой или бизнесом?
Это очень важно, мы собираем материалы на форуме
по этому проекту и пишем книгу, опираясь на наши темы, материалы и эти обсуждения.