Ну вот и добрался до этой ветки..
Итак вы решили стать трейдером и с большей долей вероятности сподвигла вас на этот шаг реклама, что-то типа "РАБОТАТЬ НА БИРЖЕ ПРОСТО"..
Рекламой я занимался 10 лет, и могу сказать, что реклама это красиво рассказанная правда (в большинстве своем).. Работать на бирже действительно просто... НО...
- Если вы понимаете и разбираетесь в торгуемых инструментах
- Если вы понимаете как рождается торговая идея
- Если вы умеете анализировать ситуацию происходящую на рынке
- Если у вас есть торговая стратегия
- Если у вас есть четкие торговые планы
- Если вы умеете контролировать риски
- Если вы понимаете что такое грамотная позиция
Если все это есть.. то да.. Торговать на бирже просто..
Я буду в этой теме разбирать озвученные аспекты, но прежде расскажу о некоторых начальных особенностях:
- Какой бы вы не были специалист, и как много бы вы не имели знаний в этой профессии - профессиональным трейдером вы назваться не можете. Все мы ритейл (частные) трейдеры и отличаемся от профессионалов тем, что вторые наемные работники получающие зарплату.
- И если вдруг к вам пришла мысль, что ради этой профессии вы готовы уйти с работы или отказаться от имеющихся у вас доходов, рассчитывая получать здесь больше (в это время сознание обычно рисует какой-нить пляж с белым песком, на котором вы удобно устроившись в шезлонге лениво тыкаете пальцем кнопочки на своем лаптопе "BAY" или "Sell", попивая прохладный коктейль
)... Ну так вот - это самая глупая мысль которая может прийти вам в начале изучения этой профессии..
- Ритейл-трейдер желающий "жить с рынка" (кормиться только доходами с биржи) обречен на провал. И это не подвергается сомнению..
А вот почему объясню в следующем посте..
P.S. сильно не расстраивайтесь выход он всегда есть..