Re: Используете ли вы мартингейл? (или как проиграть на Forex 220 миллионов)
Ага, забыл еще две разновидности мартингейла (продолжим лекцию
).
Наверное, все же самым классическим вариантом является случай с 1 сделкой и стоп = тейк, когда мы вместо доливки сразу принимаем убыток или профит, а в случае убытка, открываем новую сделку удвоенным лотом.
Другой вариант - перевернутый мартингейл или еще встречал название "Чебурашка"
Это когда вместо доливки открывается лок удвоенным лотом, потом утроенным (3 + 1 = 4), потом ушестеренным (2 + 6 = 8), так что каждый раз в одну сторону получается в два раза больше лотов, чем в другую. При достаточно сильном движении серия закрывается профитом, но во флете получаем убыток.
Обе эти разновидности я уже достаточно долго тестировал со всеми возможными правилами входа, фильтрами флэтов и прочими ухищрениями. Один только раз удавалось добиться от чебурашки позитивного результата на длительном периоде времени, уже не помню точных условий входа, но суть такова, что отлавливались только очень сильные движения. Сигналы по такой схеме были 2-3 в год, а прибыльность соответственно сами понимаете...
Вобщем, эти два варианта считаю заведомо сливными, но упомянуть их все же, я думаю, стоит