Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,756 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Спецподразделение налоговой милиции для контроля над рынками электронных денег
Как вам эта новость?
Цитата:
По данным государственной налоговой службы Украины оборот электронных денег в стране с каждым годом увеличивается.
Так объем оборота электронных денег в 2011 году оценен в 2,5 млрд. грн., что в 2 раза больше, чем в 2009 году, и в 10 раз — чем в 2007 году, а в 2014 году экспертами прогнозируется дальнейшей рост данного рынка, до 15 млрд. грн.
В связи с этим, Андрей Головач - начальник налоговой милиции, сообщил, что уже создано спецподразделение которое планирует усилить контроль над рынками электронных денег, платежными терминалами и интернет-торговлей.
Re: Спецподразделение налоговой милиции для контролю над рынками электронных денег
Вот те новость!
А что такое? Если работаете с электронными деньгами стоит официально начать оформляться потихоньку... Я лично такой "месседж" вычитал их его слов...
Re: Спецподразделение налоговой милиции для контролю над рынками электронных денег
Цитата:
Сообщение от bond777
не знаю не знаю. но вроде как всё равно речь идёт о безнальному обороту денег.
Немного не понял где Вы имеете ввиду говоря "идёт речь" ?
Кстати проблема здесь будет в самом контроле в том, что законодательная база далека от совершенства... и это ближайшие года 2-3 точно будет препятствовать наведению порядка а может и 10 -20 лет... в СНГ точно)
Цитата:
Сообщение от ukash
Немного не понял где Вы имеете ввиду говоря "идёт речь" ?
Кстати проблема здесь будет в самом контроле в том, что законодательная база далека от совершенства... и это ближайшие года 2-3 точно будет препятствовать наведению порядка а может и 10 -20 лет... в СНГ точно)
ну я имел ввиду закон по России о национальной платёжной системе
Цитата:
Сообщение от bond777
ну я имел ввиду закон по России о национальной платёжной системе
А есть ли ссылка на оригинал? Полезно было бы почитать и разобраться... Интересно просто какой именно Вы имеете ввиду.
И для себя полезно, и другим поможем разобраться в этой ситуации...
Цитата:
Сообщение от bond777
не знаю не знаю. но вроде как всё равно речь идёт о безнальному обороту денег.
а не конкретно про ЭПС
Причем тут Россия? Речь-то идет об Украине, и нас ваш закон о национальной платежной системе никоим боком не касается
Но даже в нем ЭПС приравнены к виду безнала! Так что Вы частично правы, речь идет о безнальном обороте денег, т.к. ЭПС теперь в России считается безналом.
РБК читайте: https://top.rbc.ru/economics/14/06/2011/600479.shtml
Полный текст закона: https://www.aif.ru/money/article/44160, коль осилите 39 статей прочесть.
В России подобным делом вроде бы занимается отдел К, но как-то вяло. Сомневаюсь в эффективности работы таких "кибер-полицейских", так как все мошенники открывают вклады на дропы и найти их очень сложно, а тем более разобраться в электронной бухгалтерии.