Инвестиции в существующий новостной проект
Приветствую всех здешних инвесторов и просто пользователей данного форума.
Замечу что я не ищу инвестиций любой ценой, если их не будет то проект состоится как проект месяцев на 5 позже намеченного срока, но у меня есть желание сделать из него что-то более стоящее уже в течении ближайших двух месяцев и дальше лишь пожинать плоды работы над ним.
Задача состоит в том, чтобы как можно скорее завершить переход имеющегося проекта в ряды серьезных нишевых информационных ресурсов.
Ниша сложная и конкурентная, однако, даже по низкочастотным, никзоконкурентным запросам может дать ощутимый трафик.
В нашем случае важно бороться не за позиции в ПС по элитным запросам, а за траффик и узнаваемость бренда среди масс.
Для того чтобы отсеять часть критиков я начну сразу с комментариев.
Сразу скажу, что в своем нынешнем состоянии ресурс оценивается в 1500$(примечние: до падения тиц\пр на одну единицу и до принятия ресурса в новостные агрегаторы). Спасибо инвесторам с Сёрча за оценку, так что в результате продажи ресурса после провала моего бизнес плана инвесторы полностью окупят свои вложения с процентами в результате срочной продажи ресурса.
Есть четкое виденье того каким ресурс должен быть в будущем, есть виденье того чем он должен зарабатывать - это прямые рекламодатели (отнюдь не биржи ссылок, так как работать с ними - себя не уважать, имхо).
Тем не менее, я отдаю себе отчет в том, что на данный момент (и в ближайшие шесть месяцев), на данном этапе развития проекта, не продавать ссылки\статьи с проекта, переключившись на заработок с трафика просто нецелесообразно.
Данные о ресурсе:
Тематика СДЛа: СМИ: Финансы, Инвестиции. – изначально создавался на голом энтузиазме.
Тиц\PR: 0-1 (было 10-2) (читай ниже)
Ищется в ДМОЗЕ.
Что достигнуто:
Ресурс принят в Яндекс.Новости, Рамблер Новости, Liveinternet News, Новотека. – на данный момент модераторы в этих сервисах дали добро на трансляцию наших новостей к ним и ожидают когда наш ресурс выполнит технические требования (нужно преобразовать формат Rss).
В Яндекс.Новостях проект уже "юридически" прописался.
После того как начнется трансляция в новостные агрегаторы автоматически отпадет проблема с индексом в поисковой системе Яндекс и вероятен рост трафика, естественной ссылочной массы.
В последнее время на ресурс ссылаются в научных работах и на других ресурсах смежной тематики.
Посещаемость: В среднем 100-150 человек в день. Процент отказов – 0%. (не забывайте ресурсу 4 месяца и он нишевый + конкуренция.)
Среднее время проведенное на сайте – более минуты. Просмотр страниц за посещение – пять.
География: СНГ
Индекс: 900\3000 (Я/Г) разница страниц обусловлена особенностями составления Роботс.тхт. Все страницы в индексе.
Новые страницы попадают в индекс в течении часа и остаются там, независимо от Апдейтов Выдачи.
Доходы:
Когда ресурс монетизировался то имели такой результат: Adsense – 5 euro per month | Rotapost – 2366 рублей (21 задание выполнено) per month| 3 частные продажи по 15 уе за ссылку | 50уе с продажи баннеров.
Зачем мне нужны средства:
Техническая сторона:
1) На данный момент я проработал полностью шаблон и структуру ресурса своими руками, но еще есть несколько моментов, которые я хотел бы изменить – решается написанием небольшого плагина\скрипта и мелкими правками стилей. – 80$
2) Аренда сервера – дабы быть спокойным. – 30$ per month
3) Допилить скрипт-идею типа nolix, Даос специально под нужды ресурса. – в перспективе станет ключевым инструментом монетизации ресурса – 100$
Человеческий фактор: Принятие ресурса в ведущие новостные агрегаторы ознаменовало выход проекта на новый уровень, по сему нынешний объем подачи информации (10-15 уникальных новостей-статей в день) нужно приумножить в разы – нужно нанимать одного-двух качественных копирайтеров, а не выполнять все самому как это было ранее. – 500$ per month
Рабочая сила ознаменует новые возможности (охват новых тем, появление новых категорий) что отразится на росте качества, росте количества подаваемого контента, что в свою очередь ознаменует рост трафика.
Я займу более удобную и привычную мне должность руководителя ресурса и займусь поиском прямых рекламодателей и партнеров в лице других СМИ.
Плюшки:
Инвестиции в Тиц и ПР – 100 (+90) уе.
Финансовая прокладка – 100-190 уе.
Итого 1000 уе.
Нужны инвестиции в размере 1000$ в идеале хотелось бы иметь дело с одним инвестором, окупаемость вложенных средств 6 месяцев (первые выплаты через 30 календарных дней после Апдейта Тиц).
Срок проекта: 18 месяцев. Далее либо продолжаем сотрудничество на новых условиях, либо я выкупаю Вашу долю в проекте, либо окончательная продажа ресурса.
Планируемый чистый доход в месяц: 1000 уе (цифра
возможно занижена и будет скорректирована в течении первых двух месяцев работы)
После полной окупаемости средств инвесторы получают 25% от чистой прибыли ежемесячно в течении 12 месяцев.
Риски:
Существует риск того что могут рухнуть мои амбиции, я возлагаю огромные надежды на свои задумки и идеи по раскрутке ресурса, если они не состоятся то абстрагироваться от продажи ссылок и ссылочных бирж не удастся и бизнес план претерпит массу изменений. Шансы 50:50
Риски того что что-то для инвестора пойдет не так минимальны. (я гарантирую что они будут получать столько сколько указано в течении обозначенного периода времени).
Шансы наихудшего сценария (когда ресурс продается в срочном порядке дабы средства были возвращены инвесторам) - 0.5%
Имейл [email protected].
В теме просьба обходиться уважительно по отношению друг к другу.
Все вопросы или предложения в ЛС или на почту
Живу\Работаю в Харькове, часто бываю в Киеве.
Основной вид деятельности: спортивная журналистика (работаю в СМИ).
В интернете не первый год и предпочитаю делать качественные ресурсы, в основном это нишевые информационно-аналитические ресурсы.
Работаю по договору, по сему сбрасывать финансовые реквизиты не считаю нужным, ибо считаю это очень сомнительным аргументом, также возможно потому что я предпочитаю работать с PayPal, Payoneer, MoneyBookers, а не с отечественными Яндекс.Деньги и Webmoney где у меня есть аккаунты (далеко не перс) но они редко когда входят в обиход.