Re: Что такое коэффициент?
Цитата:
Сообщение от Azaravl
Что такое коэффициент?
|
Это вероятность события
1/K=P
Цитата:
откуда изначально берутся кэфы
|
Это с одной стороны сложная формула, с другой стороны не очень. Формула, учитывающая данные от старой статистики и новой статистики + взаимоотношения команд + место проведения матча + статистика ставок из личного архива конторы.
У каждой конторы свой метод действий и свои нюансы во время поступления основной массы денег, поэтому мы видим различия в коэффициентах разных контор. Идеальной формулы нет ни у одной конторы, но ни одна из них не разоряется, потому что коэффициент на любое плечо ниже, чем выведенная формулой вероятность.
Запоминаем главный вывод "
Идеальной формулы оддсов нет, поэтому мы и видим большую (около 5%) разницу в коэффициентах разных контор".
С поступлением больших денег на событие, контора "двигает" кэф и ограничивает величину максимальной ставки, не забываем, что разница в коэффициентах "убивается" вилками. Думаю, что процесс этот в основном, автоматический, и в ручном режиме на мега матчах типа Барселона-Челси.
Для лучшего понимания формирования первоначального коэффициента, нужно взять событие, у которого простая статистическая нагрузка, например : кто начнёт с центра поля. Тут необходимо узнать, статистику команд по этому вопросу. Здесь уж точно не имеет значения, кто выиграл в последних 5 матчах на выезде.
Конторе не важно по-большому счёту, что одно плечо, в конкретном матче, перегружено деньгами больше чем другое. На одном проиграют, на другом выиграют. Но наличие маржи, в конечном итоге, перекачает все деньги игрока в контору.
__________________________________________________ _________
Самым лучшим вариантом выиграть на спорте - это самому стать букмекером. Такая возможность предоставляется биржой Betfair. Комиссия, которую берёт Биржа, существенно ниже, чем предлагают конторы. Она берётся не со всей суммы выигрыша, а только с гешефта.
Но лучше конечно самому быть конторой. Я думаю, что команды из 2-3 программистов, вполне достаточно, а доскональное знание видов спорта вообще не нужно.
__________________________________________________ _____________
Ещё, я предлагаю посмотреть и понять, как сформированы коэффициенты на матч Россия-Чехия, который состоится 8 июня.
Я почему-то уверен, что вероятность исходов здесь, это взаимная зависимость от статистики сборных + настоящий рейтинг УЕФА. Потом это усредняется по особой схеме ближе к серединке и вот вам результат:
8.06.12. 20:45 , Вроцлав , Городской стадион
сб.России - сб.Чехии, 2.15 - 3.35 - 3.80 , Марафон, маржа 3%
____
Кстати сравним со смешными bwinами
Россия - Чехия
2.10 - 3.20 - 3.50 с варварскими 7% на трёхисходник
Так что успех bwin состоит не из более идеально посчитанных шансов.
Успех bwin это наглость и рекламная агрессия. Незначительные ошибки в шансах покрываются дикой маржой, и главное, массовым потоком денег от постоянных клиентов, которые на футбол ходят под пивасик поарать за Ливерпуль.
добавлено через 1 минуту
Предлагаю игру "Котировщик года".
Выбираем чемпионат, который в разгаре.
Выбираем тур, на который ещё никто не дал линию.
Пишем "свою" линию на 3 исхода с маржой в 3%, на все матчи тура, выкладываем здесь
Сравниваем результат по выходу первой линии в популярной конторе bwin.
Сравниваем чья (из наших конкурсных работ) линия оказалась более точной к бвиновской.
Победителю присваивается звание "Котировщик MMGP" с полагающимся денежным вознаграждением.
Тот, кто попал хуже всех, изгоняется с позором и не имеет права "учить" людей "как играть в БК" .
Условия можно подкорректировать