Торговая площадка для ММОРПГ - Биржа геймеров
Служба безопасности: Проверку прошел
Доброго времени суток, желаю представить вам свой проект. Представляет он из себя сайт (далее сервис) – торговую площадку для продажи и покупки игровых ценностей и персонажей в ММО. Сервис был разработан 3 года назад моим знакомым, но без финансирования и раскрутки практически не имел посещаемости, после чего был заморожен. В Начале этого года, я вспомнил о нём, связался с старым знакомым и оказалось сайт еще есть. Я немного прогуглил состояние рынка на сегодняшний день и решил купить у друга этот сервис, купил хостинг, домен и ssl протокол, что обошлось мне в 3к$.
Информация о проекте
Конкурентоспособная торговая площадка для продажи игровых ценностей в ммо. Доход идет от успешно совершенных сделок (5-10% со сделки).
Автоматизированная торговая площадка поддерживает огромнейшую базу онлайн игр и серверов, где можно Самостоятельно продать/купить персонажа, аккаунт, деньги и вещи без риска благодаря автоматизированной, тщательно продуманной и стабильной системе страхования (смесь TrustBay и e-Bay) и сертификату продавца webmoney.
На сегодняшний день подобных торговых площадок для геймеров в рунете просто не существует, где вы бы смогли честно сказать "куплю персонажа и вещи из онлайн игры самостоятельно, без накруток и посредников", а самое главное – БЕЗ МОШЕННИКОВ! Да, имеются специализированные форумы и даже сайты, но на таких площадках не всегда можно найти свою игру или сервер. Что касается моего сервиса, то тут все продумано, вплоть до мелочей. Во-первых, имеется список игр и серверов, в котором легко можно найти свою игру или сервер, во-вторых, если Вы не смогли найти игру или сервер, Вы можете добавить её, в-третьих, сервис гарантирует полную безопасность при совершении сделки, в-четвертых, отсутствуют посредники, тем самым отсутствует накрутка цены на вещь, в-пятых, интуитивно понятный интерфейс и процесс проведения сделки позволяет легко, просто, и самое главное надежно продать персонажа, купить аккаунт, обменять вещи из онлайн игр!
В России онлайн-игры являются самым прибыльным сегментом интернет-бизнеса - объем отечественного рынка в 2013 году достигнет миллиарда долларов, в то время как в прошлом году он составил 668 миллионов долларов. Платят игроки либо за месячную подписку либо за покупку игровых ценностей.
Собственник крупной московской компании провел аудит интернет-трафика головного офиса и выяснил, что 60% сотрудников ежедневно проводят 5-6 часов рабочего времени на сайтах различных онлайн-игр. Последующее анонимное анкетирование выявило интересную особенность: примерно 80% заядлых игроков тратят от 10% до 50% заработка на покупку разнообразных игровых предметов: артефактов, оружия, одежды, виртуальных квартир и офисов. Цены на мощные артефакты (предметы, улучшающие различные навыки и умения персонажа) в одной из самых популярных ролевых онлайн-игр «Легенда: наследие драконов») вполне сопоставимы со стоимостью нового авто отечественного производства.
Полный комплект снаряжения и прокачка для игрового персонажа в игре Perfect World стоит 20 тысяч USD. Ненамного ниже цены и в других популярных онлайн-играх. В игре Wizards World артефакты стоят от $25 до $1000.
Единственный достойный конкурент online-torg.ru и опять же данный сайт обладает только репутацией, а если сравнивать с моим сервисом то это очередной сайт-гарант у которого торговая площадка представлена в виде форума. Все остальные сайты-гаранты и торговцы могут стать партнерами и поставщиками для данного сервиса.
Отличия от других подобных площадок:
1) Полноценное предоставление услуг покупки-продажи игровых ценностей внутри сайта, в то время как остальные площадки работают как доски объявлений с услугами гаранта
2) Сервис предоставляет возможность пользователям совершать сделки на сайте самостоятельно, без участия гарантов при этом без возможности мошенничества
3) Можно осуществлять покупку от 100 рублей
4) Тщательно продуманная и стабильная система страхования и рейтинга пользователей (смесь TrustBay и e-Bay)
5) Сделка осуществляется в 3 шага. При попытке мошенничества, активируется 4й шаг «Спор» в котором принимают участие руководители сайта или гаранты высокого уровня.
6) Все деньги пользователей для сделок переводятся на WM счет сайта.
7) При неудачной сделке деньги возвращаются на счет владельцам, обвиненный в мошенничестве получает минус в торговом рейтинге и руководство сайта взимает 10% баланса счета.
8) Мы даем любому пользователю с высоким рейтингом успешных сделок возможность стать гарантом за небольшое пожертвование (гаранты 1-5 уровня получают от 1 до 5% от сделки)
9) Пользователи сами могут добавлять игры и сервера на которых желают осуществить сделку.
В общем перечень отличий очень большой. Сервис продуман до мелочей.
Команда:
Команда состоит из 2х человек: главного администратора, идеолога и руководителя сайта, и php, sql кодера. С увеличением количества клиентов будет приняты на работу дополнительные консультанты.
Стадия:
На данный момент имеется полностью готовый сайт 3х летней давности с купленным доменом, хостингом и защищенный SSL протоколом. Для старта осталось только получить статус продавца и подключить мой WMID к сайту. Но негоже при инвестициях запускать сайт в таком виде. Потребуется переезд на новую CMS, редизайн и добавление модификаций как реферальная система и смс напоминания.
Для развития сервиса требуется 20000$.
Инвестиционное предложение:
1)
Сумма инвестиций: 20,000 USD
- Редизайн – 1000$
- Переезд на новый движок и добавление модификаций – 3000$
- Оплата продвижения и оптимизации сайта SEO, SMO и т.д течении года – 6-7k $
-Реклама на лучших тематических сайтах в течении года – 5000$
- консультант 300$ в месяц ~2000$
- Оставшаяся сумма идет в стартовый капитал сайта для выплат рефералов , и покупки товаров для акций и дополнительного контента.
2)Сроки проекта: 8-16 месяцев. Договор на 3 года, инвестор имеет возможность продать мне свою долю.
3) Предполагаемая доходность проекта: 100-200% годовых
4) Деление прибыли: 60% инвестору, 40% руководителю. После того как вложение окупается 30% инвестору, 70 руководителю. Первая выплата через 6 месяцев после старта, следующие через каждых 3 месяца.
5) Гарантии: залаживать нечего, могу получить рекомендации от инвесторов по другому проекту. Насчет доходов проекта, могу хоть еженедельно скидывать историю успешных сделок которая автоматически ведется на сайте.
6)Риски: учитывая уникальность проекта – минимальные.
7) Личная встреча с инвесторами/администрацией форума: Да
8) Подписание договора с инвесторами: Возможно на 2-3 года (Украина либо восточная Россия не дальше МСК)
9) Платежные системы: Webmoney или Банковский перевод (Приват24).
Информация о себе:
1) Григорий Николаевич
2) 20
3) Украина, Донецк
4) Email:
[email protected] skitter_2012; 200402853
5) a) 2592********
b) 21 Февраля 2012 года
b) Персональный аттестат
c) 12
6) По образованию программист, оканчиваю ВУЗ, но к сожалению не гуру, мне нравится эта сфера деятельности, но самостоятельно коды не пишу, могу лишь редактировать=). Зато всегда хорошо получалось быть инициатором или руководителем идей в которых я заинтересован. И именно поэтому на данный момент и уже 3й год являюсь главным организатором фестиваля Современной японской культуры и Анимации. Аудитория 1000 человек. Команда фестиваля состоит из 40 человек. Фестиваль с прошлого года является доходным vk.com/club999 .
7) Кредитная история: Чистая