Re: Помощь в выборе "Движок для форума"
Из движков, если надо нечто вроде многофункционального здорового комбайна, то булку, версия - вопрос вкуса и потребностей. В новых версиях - новые фичи вроде блогов, сразу встроенной системы редактирования статей (то есть по факту сразу интергрированный с форумом сайт, и все вытекающие уже решенные проблемы из этого вроде SSO, одна база, вывод различной информации с форума на сайт и обратно), но обратно проблемы и появляются, потому что вся информация в одной базе, и пытаясь откорректировать сайт под себя можно случайно задеть и форум. Под старые версии (в основном тройка) больше уже готовых всяких хаков, плагинов, инструкций и т.д. На счет саппорта, то при моей памяти был довольно приличный, но англоязычный.
Можно посмотреть в сторону разработки от ушедшей части команды булки - xenForo. Тоже неплохой движок, который напоминает даже чем-то саму булку.
Ну и IPB, я бы назвал это автоматом. Получаем то что надо с необходимым функционалом, но, по сравнении с булкой, как по мне, общедоступной информации о модинге меньше.
Базовые функции, включая настройку прав, групп, пользователей, разбивка структуры, SEO есть практически у всех движков современных. Дальше уже больше вопрос вкуса.
Последний раз редактировалось extrim25; 30.09.2014 в 22:29.