Re: Венчурный фонд "ФИНАМ" - finam.ru
Цитата:
Сообщение от Граф
Нам конечно подробности не известны,
|
Нам известно достаточно:
"На мои требования и Москва и Брянск отнекились тем, что якобы человек,это
бывший глава представительства Финам в Брянске,что принимал у меня деньги. больше там не работает."
"Финам признал факт мошенничества
своим сотрудником Воробъёвым и хищение им денсредств"
Финам признал, что это их сотрудник, который имел
все необходимые полномочия для совершаемых действий. Это основное и главное. Остальное не так существенно.
Вот, если бы сторож в обеденный перерыв сел за стол гендиректора и принял деньги у клиента - было бы совсем другое дело. Разницу понимаете?
Цитата:
но если в этом договоре нет ничего от финама,
|
Я предполагаю, что если человек пришел именно в Финам и отдал десятку баксов, то увидев в договоре печать фирмы "Членам" и реквизиты фирмы "Членам" - это должно вызвать, как минимум, удивление и нежелание подписывать такую бумагу. Тем более отдавать в обмен свои деньги.
Цитата:
т.е. печати, доверенности на Воробьева, реквизитов и т.д. то это уже частная сделка,
|
Никакая доверенность гендиректору не нужна. Если бы и была нужна для чего-то, то в любом случае, никак не для клиентов, заключающих договора денежных вкладов.
Цитата:
и я бы не был так категоричен что это их проблемы,
|
А вот я позволю себе быть категоричным. Именно исходя из уже озвученных данных.
Цитата:
они отвечают только за действия сотрудников, которые действуют от лица компании,
надлежащем образом,
|
Именно сотрудник. Именно от лица компании. В офисе компании. В рабочее время. Имеющий все полномочия. Ну, чего вам еще не хватает для уверенности?
Цитата:
так что надо читать договора, только то что бумажка подписана в офисе компании еще не перекладывает ответственность на компанию владеющую офисом.
|
Читать надо, согласен. Однако, если там печать Финама, реквизиты Финама и подпись сотрудника, имевшего все полномочия - отвечает за все именно Финам. И никак иначе. Чтобы там ни было написано -
за любой текст отвечает Финам. Даже, если там прописали обещание клиенту полета на Луну со скидкой - отвечает Финам. И потом уже сам разбирается со своим сотрудником. Клиента это никак не касается. И любой суд признает законность договора и, соответственно, обязанность Финама выполнить все условия договора. Даже, если вдруг Воробьев от себя пару лишних обязательств приписал в договоре - никого это не волнует. Все условия договора будут признаны законными.
Вы же берете вариант, когда в коридоре офиса Финама человек подписал договор на покупку стройматериалов с выходящим из туалета компании агентом строительной фирмы... Тут действительно на компанию, владеющую офисом ответственность на недоставку стройматериалов не спихнуть.