Цитата:
Сообщение от Bond
интересно конечно,но нужно логическое продолжение и более углубленное позиционирование.
|
Все люди разные, но у всех людей есть одна общая черта. Все любят телевизор. Можно смело говорить о существовании "некоего объединяющего начала" современного общества (шутка, конечно).
А попытки объединения происходят постоянно.
Вот свежайший пример:
https://www.profilactic.com/
Пользователю предлагается объединение в рамках "одного окна" профилей из различных веб-сервисов (говорят, 190 поддерживаемых с возможностью добавления). Ребята - молодцы, постарались. Только вот о мотивации пользователя забыли.
Что они предлагают по сути? Волшебную "специальную страницу" и пару фишек для "продвинутых".
Реальный пользователь (обычный, рядовой, с разрешением экрана - "как поставили") не получает ничего нового.
Он пожмёт плечами и скажет: "...эт мне в одноклассники или в майспейс через это теперь ходить надо? На фига? Они у меня и так в закладках...". И всё, "профилактик" ему уже не нужен. Грустно, но факт.
Видео-пример. Тоже свежайший.
https://www.blinkx.com/
Здесь я в восторге рукоплещу. Ролики разных источников собраны в одном окне, визуально - живенько, радует глаз. Ролик открывается в новом окне, что даёт возможность поиска следующего без потери текущего. Хотя частное видео не представлено (или я не нашёл), но ведь для этого существует ю-туб, правда?
Вот (по моему мнению) - картина реального положения вещей на сегодняшний день. Везде раскиданы куски разных полезностей и постоянно предпринимаются попытки собрать всё это счастье в одну кучу.
Эту задачу (без ложной скромности) идеально решает мой (наш?) браузер.
Видео будет открываться не в новом окне, как у "блинкса", а в отведённом для него месте (естесственно с возможностью полноэкранного просмотра). Будут и "специальные страницы", формируемые самим пользователем по предоставленным ему удобным шаблонам. И т.д. Будет много чего. И главное, я надеюсь, Пользователь будет доволен тем, что даже если его скорость интернет-соединения не позволяет просматривать онлайн видео, Он всегда сможет получить видео-картинку с тв-тюнера или жёсткого диска в том же самом "видео-месте" для собственного удовольствия.
Считаю, что если доволен Пользователь - довольны все. Или я ошибаюсь?
------------------------
Не знаю, правильно ли я понял суть Вашего замечания. Поэтому, на всякий случай, такой пространный ответ. Спасибо.
Хорошим логическим продолжением был бы перевод телевизионного вещания с пала и секама на новый стандарт, который бы позволил добавлять в код трансляции метки, читаемые устройством приёмником (браузером). Соответственно появилась бы возможность выдавать контекстную информацию по конкретному сюжету.
Но вот это пока действительно фантастика. Хотя примеры таких решений я встречал. Всему своё время.
Позиционирование... Честно говоря, я не совсем чётко владею этим понятием
Что именно Вы имеете в виду?
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от chrysler
Не видна.
Я вообще не представляю как можно читать сайт и краем глаза смотреть ТВ. Это и не чтение и не просмотр... Или это тренажер для развития способной Юлия Цезаря (делать одновременно?).
Или заниматься работой, или отдыхать.
Иначе и работа будет никакая, и отдых никакой.
У меня в мониторе есть PIP "картинка в картинке", где ваше нововодение реализовано вообще аппаратно. Я этой фигней не пользуюсь (не ради этого же покупал, а ради S-IPS, хотя за этот PIP пришлось платить тоже ).... Неужели эта фишка для чего-то полезного может быть нужна???
|
Ваш скепсис вполне понятен. Попробую разъяснить своё видение вопроса.
Прежде всего замечу, что ничего не имею против Юлия Цезаря. Умение делать несколько дел сразу не есть недостаток, а скорее наоборот - преимущество. Нам довелось жить в удивительное время, когда границы возможного меняются каждые полчаса, как ни банально это звучит
Постоянно растущие объёмы и скорости подачи информации требуют адекватной реакции и мозга человека в том числе.
Не будете же Вы всерьёз утверждать, что во время "работы" затыкаете уши ватой и одеваете шоры, чтоб не отвлекаться? Наверное всё-таки какие-то внешние раздражители присутсвуют? Аська работает, радио у соседей...
Хотя безусловно - это личное дело каждого, как ему организовывать своё рабочее время или время отдыха.
Кто-то проводит его так:
------------------------чужое фото
Кто-то так:
-------------------------чужое фото
Я, например, пока пишу этот ответ провожу его так:
------------------------моё
И я очень хочу, чтобы и Вы и я и все имели возможность организации вот такого формата просмотра телепередачи и веб-страницы одновременно.
-----------------мой прототип (маломалофункциональный пока
)
Заметьте, я говорю о возможности, а не об обязательном использовании!
Я, например, буду пользоваться. Вы - нет. Но и Вы и я существуем здесь сейчас (50/50 стало быть
) и имеем право выбора.
А на текущий момент этого права мы с Вами лишены (шутка).
Мой браузер - это будущее Юлиев Цезарей, если Вам так угодно.
Новизна видна?
Об Вашем аппаратном железе.
Это - дорого.
"Картинка в картинке" на мой взгляд нужна для контроля рекламных пауз на разных каналах (шутка). Для чего она у Вас в мониторе... Ну может пригодится когда-нить?
В моём случае пользователь получает обычный инсталяционный пакет. Бесплатно.
добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от DECIDE
это не новизна, данная технология начала использоватся ещё в прошлом веке, компания кешфиеста и ещё некоторые
скачивается программка которая в верху низу или с боку размешает рекламу, то есть человек работает как обычно но экран разделён на части где показывается реклама и где он работает читает или смотрит видео и тд.
за показы рекламы начисляются кредиты потом он выводит их, но это копейки и этим у нас никто не занимается да и через пару-тройку дней пользователю надоедает просмотр этой рекламы...
я как только подключился к инету посидел пару дней с таким баром...
|
Речь не идёт о создании станка для "зарабатывания" копеек.
Читайте выше.