Re: Какие факторы влияют на оценочную стоимость земельного участка?
Цитата:
Сообщение от lomobodo
Где бы она не находилась - определение рыночной стоимости идет сидя перед компьютером, из офиса. Никто этот участок, который может находится как и рядом с городом, так и в другом конце страны, не поедет.
|
Когда мы искали участок земли под строительство дома(дачи) мы объездили несколько десятков участков. Огромное количество участков на которые задраны цены пытаются продать годами и не могут.
Наверно цены на них также определяли, дистанционно=)
Приезжаешь на участок, вроде и не далеко от города, и документы в порядке, на первый взгляд просто зашибись, а по факту там метрах в 500 от участка ферма. Навозом воняет за километр, аж глаза режет... И хотят за него пару лимонов. Дистанционно не понять что там по факту на участке делается.
Выложить такие деньги чтобы потом всю жизнь навозом вонять? Да ну нафиг. Покупатель уезжает, а участок так и стоит.
Или например, договариваемся с хозяином, приезжаем на участок, большой, просторный, все как на фотках, вот только прямой проезд к участку перекрыт.. забиты в землю железные столбы.. По телефону и в описании ни одного слова об этом не было сказано. Звоню хозяину с вопросом что за фигня. В ответ, ну вот нам должны обеспечить проезд к участку, надо идти к руководству деревни, а мне самому лень этим заниматься.
Или, встречаюсь с агентом. Приезжаем на участок, смотрю а с середины участка начинается крутой овраг. И тут мне начинают втирать о том, какой клевый ландшафтный дизайн(спуск ступеньками) можно замутить на этих 10 сотках, но по факту то я вижу что согласно нормам - места под строительство дома максимум 6*6 и дело пахнет дорогостоящими землеукрепительными работами. В общем геморрой.
Или соседи алкаши. Тоже редкостный праздник жизни.
И это все пытаются продать по той же стоимости что и нормальные участки, без подобного рода проблем.
В итоге, после долгих и мучительных поисков в итоге мы нашли то что подошло нам по месторасположению, транспортной доступности, соседям, и по цене. Стоит ли говорить что все участки выставленные собственником в этом году на продажу были распроданы за 3-4 месяца?