Re: Как купить Goog, FB, TSLA, other stocks на четверть века-то?
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
Speculant, за SIPC тоже в США гонять придется, на блюдечке к Вашему почтовому ящику в Урюпинске акции Вам они не вышлют.
|
Откуда у вас такие взгляды, неужели из Урюпинска?
Вы же как будто работаете на рынке США, обладаете широтой обзора и знаете, как работает система?
Существует процедура банкротства. Брокер заполняет документы по статье 11 "защита от банкротства" и закон действует сразу. Вводится внешний управляющий и либо этот брокерский дом покупает другая брокерская фирма, либо ее делами занимается офис внешнего управляющего. Поскольку все настоящие брокеры должны быть членами SIPC, то финансирование производится из фондов этой корпорации согласно учетным записям о клиентах брокера-банкрота.
Офис внешнего управляющего уведомляет клиента, что его брокер в состоянии защиты от банкротства и присылает заявление, в котором клиент должен подтвердить наличие и размеры своих активов у брокера-банкрота и сообщить реквизиты для получения компенсации этих активов.
Если брокера-банкрота перекупает другой брокерский дом, то активы просто переводят на счета другого брокера, новый брокер присылает об этом уведомление вместе с информацией о том, куда активы клиента переведены, просит заполнить заявление и подтвердить свои активы и клиент получает доступ к своему счету уже у другого брокера.
И эта процедура действует одинаково для всех клиентов, независимо от того, живете вы в Урюпинске, в городишке Плеттенберг Бэй в ЮАР или в захолустном Moзес-Лейк.
Конечно, единственное, что потеряет клиент - это время. Время приблизительно потребуется столько же, сколько требуется на перевод своих активов от одного брокера к другому ~1 месяц.
А если "брокер" это как бы брокер, счета открыты в чьей-то базе данных и этот "какбыброкер" не член SIPC, а только прикидывается брокером, а на лицензию забил просто так из чувства оппортунизма и своего шкурного интереса, то он конечно сам является клиентом какой-то брокерской фирмы, которая вдруг банкротится. В этом случае все гораа-а-аздо хуже для клиента, и скорее всего деньги клиентов будут потеряны.
Фирма, прикидывающаяся брокером, может быть ответчиком по иску своих клиентов по договорам, которые она с ними заключала. И клиенты к реальным ценным бумагам никакого отношения не имеют, потому что между рынком ценных бумаг и клиентом существовала прокладка "какбыброкера", который заключал с клиентами договора. Встанет вопрос законности заключения этих договоров. Может оказаться, что договора заключались, но фирма не была правомочна их заключать с клиентами. Ведь клиенты не интересовались, на каком законном основании эта фирма эти договора заключает с ними и что будет, если что-то пойдет не так, они не спрашивали лицензию и членство в SIPC у этой фирмы. Они участвовали в мошенничестве добровольно и вынуждены будут искать защиты в американском суде, или в суде по месту регистрации фирмы "какбыброкера", и в лучшем случае подавать коллективный иск о взыскании своих денег с этого "какбыброкера". Но из Урюпинска это будет сложно, сложнее, чем подавать иск к какому-нибудь российскому банкроту. И я не могу утверждать, что для жителя Урюпинска суд в офшорном Невисе хуже, чем суд в штате Невада. Один хрен, может в Невисе и лучше даже.
Ох, дорого все это дело встанет. Деньги фирмы, которые, скорее всего, не смогут покрыть все иски клиентов, уйдут на судебные издержки, фирма может быть обвинена в мошенничестве... А клиентам-то какой прок от такого обвинения? Денег-то куку!
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
Да, неплохие условия, однако, не подходит.
Мне для широкой аудитории, так сказать, надо (Россия, Беларусь, Украина), а optionsxpress с гражданами Украины не работает (стучал в чат), поэтому он не подходит.
lightspeed.com неплох, но депозит минимальный $25,000
|
Ого! Не подозревал, что брокеры дружественных США так дискриминируют жителей Украины.
Посмотрите TradeMonter. У них низкие комиссии и нет платы, насколько мне известно. Вот только не знаю, как в отношении Украины...
lightspeed.com есть счета от 5 000.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил0888
А если в США не пустят по каким-то причинам?Нанимать некое доверенное лицо, которое будет представлять мои интересы там?
|
EmilAlex просто фантазирует
Ваши права и интересы уже представлены фактом открытия счета у брокера-члена SIPC.