Re: Голодец: России эпидемия Эболы не грозит
Цитата:
Сообщение от Rarog
Только недавно смотрел фильм про этот вирус. Ужас, я не хочу истечь кровью изнутри бррр...
|
Так есть ещё Марбург - та же Эбола почти, только вирус другой. В России есть другие проблемы с эпидемиями смертельных болезней, о которых как-то не говорят на фоне эболы. Сейчас в России вспышка бешенства. Сама видела на прошлой неделе на окраине города бешеную собаку: кобеля лайки с красными глазами, пеной изо рта, набросившегося на другую собаку. Слава Селестии, мне удалось благополучно ретироваться. А теперь представьте крупный город, в котором тысячи бродячих собак. Мало не покажется. Причем причины называют различные: от экономических: лисий мех вышел из моды, потому охотники перестали добывать лису, и поголовье лисиц - а лисы и еноты в наших краях главные переносчики этого заболевания в дикой природе - увеличилось.
Ещё в прежние годы количество больных обитателей леса контролировалось за счет так называемой оральной иммунизации. Животное съедало приманку с вакциной и уже не могло заразиться бешенством. Однако второй год подряд омские ветеринары не получают препарат из федерального центра.
От бешенства нет лекарства, есть прививки, но они действуют всего год, кроме того, антирабическая сыворотка настолько высока по себестоимости, что вакцинировать всё население каждый год невозможно, вот и применяют её только сразу после укусов. Если же человек уже заболел. то спасти его нельзя, и он умирает в ужасающих мучениях.
Вы посмотрели фильм про эболу? Вам страшно! Вот вам видеозапись из российской больницы про бешенство, Московская область - кстати, тоже природный очаг, как и Омская: