Ночью довольно неплохо поймал доларйену, сделку описывал в ее разделе
https://mmgp.ru/showpost.php?p=7591891&postcount=849
На сегодня перспективной валютой выглядит чиф, самой слабой кад, стоп разместил на 0.8550 - там тройная поддержка.
Цитата:
Сообщение от ViktorND
по какому признаку вы определяете самую слабую и самую сильную валюту в краткосрочной перспективе
|
Факторов много - это может быть и ожидание сильной новости в будущем, и сильный тренд предыдущего дня, в основном смотрю на поведение в кроссах - если кад снижается к ауд, нзд, евро, и ни по одной из валют не было важных новостей, это означает, что у када структурная перекупленность, и обычно, она длится два дня минимум. Так же есть вариант, когда все товарные валюты упали, а одна держится, она наиболее уязвима. Факторы обычно не противоречат друг другу, поэтому можно отбирать по любому из них. В идеале я планиру проводить теханализ всех пар, выявляя ту валюту, что показывает больше всех медвежьих картин и наоборот.
Стратегия пока в процессе теста, хороших входов много, но вскрылся главный минус - сильные новости мгновенно путают картину и приводят к относительно крупным убыткам, поэтому с последних дней я смотрю техническую картину и стараюсь выставить минимальный стоп, если его сбивает и не идет дальше, я перезахожу по любой цене.
добавлено через 14 часов 51 минуту
На сегодня сильными валютами выглядят рубль, фунт, доллар и йена, среди слабых по прежнему кад, также евро, скомбинирую их как продажу USDRUR со стопом на 46.70, продажу EURJPY со стопом 143.87 и покупке GBPCAD со стопом 1.7854.
На евройене вход выглядит наиболее удачным - медвежий треугольник, это означает крайне малый и хорошо защищенный стоплосс и крайне высокий профит при отработке сигнала.